Sabtu, 14 September 2013

Mustika Puteri Peachberry Eyeshadow & Lipstick

Hi readers^^


I wanna review a local brand for teens, Mustika Puteri. I'm not a teenager anymore, but I really love teens products hehehee..

This pallete has 5 colors of eyeshadow & 3 colors of lipstick. Saya beli ini karena tertarik dengan packaging, warna-warninya, dan harganya. Netto 12 g, ukuran palletnya cuma 12 x 5 x 1 cm (imut-imut kan? pas deh untuk dibawa ke mana aja). I think the packaging is great, cukup kuat & rapat sehingga tidak mudah terbuka. It comes with mirror, jadi kita bisa touch up dengan mudah. 

source : lifestyle.mustikaputeri.com

Unfortunately it has bad applicators, I prefer using fingers or my eyeshadow brush to apply it. Di kotaknya aja ada tulisan "oleskan menggunakan aplikator atau jari tangan". Mungkin produsennya menyadari kualitas aplikator produk mereka hihihi..

Ingredients:

Eyeshadow
talcum, ethylhexyl palmitate, diisostearyl malate, zinc myristate, sorbitan sesquioleate, lauroyl lysine,polymethylmethacrylates, sericites, sweet almond seed oil, dimethicone, methicone, honey extract, tocopheryl acetate, propyl paraben, parfum. may contain : mica, Cl77891, silica, Cl 75470,tin oxide, Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 16185, talc, Cl 45380

Lipstick
castor seed oil,octyldodecanol, candelila wax, beeswax, ozocerite, phenyltrimethicone, Irvingia gabonensis kernel butter, hydrogenated cocoglycerides, sweet almond seed oil, tocopheryl acetate, honey extract, propyl paraen, parfum. may contain : Cl 77891, tin oxide, Cl 77491, synthetic fluorphlogopite, Cl 73360, Cl 15985, Cl 15850:2, Cl 77499, Cl 77492

Ok, swatch time!

Sorry for the poor picture quality, I don't have a good camera
E : eyeshadow
L : lipstick

The color of brown eyeshadow isn't pigmented, it has matte finish, not shimmery. Other colors (golden brown, purple, white, and pink) are shimmery & quite pigmented without eyeshadow base.

I love the eyeshadows texture, they're a bit creamy & not powdery. Jadi jangan takut eyeshadownya berhamburan masuk mata! Staying power? So so.. I think it will stay longer with eyeshadow base.

The lipsticks are very moisturizing, but they're sheer, so you need to apply more than once to get the colors. There are 3 shades : peach brown, light pink, and pink. I love the peach brown & pink ones, very subtle & pretty for daily look. The light pink looks weird on my lips, it's too pale & too glittery. Don't ask about the staying power, they easily disappear, especially after eating/drinking.

Conclusion
(+) nice packaging
(+) affordable (IDR 69,000) for 2 in 1 product (eyeshadow & lipstick)
(+) travel friendly
(+) creamy texture
(+) smell yummy (like peachberry & honey)
(+) the lipsticks are moisturizing
(+) the eyeshadows aren't powdery

(-) bad applicators
(-) the brown eyeshadow isn't pigmented 
(-) the lipsticks are sheer & not pigmented
(-) so so staying power

Rate : 4 of 5
Repurchase : maybe

Bye bye.. :D

Senin, 09 September 2013

Don't wanna be a girl who only looks pretty with makeup

Judulnya jelas, saya nggak ingin jadi cewek yang keliatan cantik cuma karena makeup. Inginnya sih selalu terlihat cantik meskipun tanpa makeup, meskipun saya nggak terlahir dengan wajah yang sesempurna gadis kartun atau boneka hihihi ^^

Mungkin boneka pun kalau jadi manusia juga nggak akan sempurna 

Banyak sekali foto-foto selebriti di internet yang before & after makeup, atau foto cewek-cewek asia yang mengandalkan miracle of makeup. Keliatan beda banget wajah asli dan wajah yang sudah dipoles makeup *ya iya lah..* 
Kenapa banyak perempuan yang merasa tidak cantik tanpa makeup? Toh kita nggak akan terlihat seperti zombie walaupun tanpa makeup 

hehehe..

Saya sangat kaget waktu baca artikel tentang Bae Dal Mi, cewek korea yang nggak pernah menghapus makeup selama 2 tahun karena ingin selalu tampil sempurna,bahkan ketika tidur & mandi. Rasanya kayak apa tuh, coba?? Ternyata setelah semua makeupnya selama 2 tahun itu dihapus, kulit asli Bae Dal Mi udah menua, usia kulitnya lebih tua dari usia dia yang sebenarnya! mengerikan ya.. Sayang sekali, padahal dia sudah cantik tanpa harus pake makeup setebal itu..
Girls tend to feel insecure about their looks, that's true. Jangan salahkan ceweknya, itu semua salah masyarakat jaman sekarang. People always adore fake girls and ignore their natural beauty.



nah kan.. 

Jujur, saya juga lumayan suka makeup tapi yang nggak berlebihan. Saya suka makeup natural, tapi itu nggak wajib banget.. keluar rumah tanpa makeup pun sering, asalkan kulit tetap terlindungi dengan skincare, ya minimal pakai sunblock & sunscreen lipbalm lah..
Saya nggak suka & nggak bisa memakai barang-barang macam BB cream, foundation, two way cake, liquid & gel eyeliner. Entah kenapa nggak nyaman aja, meskipun pakai merek yang mahal, aman, terkenal, dan terpercaya tetap aja rasanya 'berat'. Saya suka lihat orang lain pakai makeup, soalnya keliatan cantik, tapi saya juga suka ketika mereka tidak pakai makeup, tetap cantik kok.. 

Semua perempuan itu cantik tanpa makeup, asalkan selalu :
1. menjaga kebersihan & kerapian --> pastinya harus rajin mandi biar badan bersih dan wangi, rambut juga harus rapi & wangi, pakaian bersih nggak acak-acakan
2. percaya diri, bersikap baik, santun, dan selalu senyum --> pancarkan INNER BEAUTY!

Jika orang lain nggak bisa menerima keadaan fisik kita yang tanpa polesan & menyukai fake beauty, itu masalah mereka. Berarti mereka yang bodoh, karena mereka lebih menghargai makeup, fashion dan sebagainya yang merupakan benda mati, daripada kepribadian seorang manusia.

GIRLS, LOVE YOURSELF FOR WHO YOU ARE!