Rabu, 06 November 2013

Laurent Gold Hand & Body Lotion

Halo para pembaca yang budiman^^


Kali ini saya akan mereview tentang hand body lotion yang bisa bikin kulit jadi glowing keemasan. Saya suka sekali dengan kulit yang berwarna golden tan, seperti gambar-gambar di bawah ini : 


 
sumber : 
www.sodahead.com
www. cosmopolitan.com

Beruntunglah saya, saya punya kulit berwarna tan alias kecoklatan, seperti kulit wanita Indonesia pada umumnya. Menurut saya, cantik itu tidak harus berkulit putih, seperti yang diagung-agungkan oleh masyarakat kita sekarang : "Cewek itu cantik karena kulitnya putih. Cewek ini nggak cantik karena berkulit gelap"

Saya bangga dengan kulit tan Indonesia yang saya punya. Orang-orang caucasian aja ingin punya kulit tan, sampai rela melakukan berbagai cara seperti berjemur, tanning di salon, pakai produk tanning.. repot lah (sama dong kayak orang Indonesia.. ribet pakai whitening, bleaching, suntik putih dll.)

Yang paling penting adalah mensyukuri warna kulit yang kita punya & menjaganya agar tetap sehat. Apapun warna kulit kita, jika dirawat pasti terlihat menarik kok. 

Kembali lagi ke soal golden tan. Saya selalu mikir, gimana caranya ya supaya kulit tan saya jadi glowy, dengan produk yang nggak terlalu mahal. Sekarang saya tahu deh solusinya, Laurent Hand Body Lotion yang varian Gold. Seperti ini produknya:

sumber : www.skw.co.id


Diproduksi oleh CV Sekawan, Sidoarjo. Sudah terdaftar di BPOM kok, dengan no. registrasi NA 18120102456. 

Saya menemukan produk ini secara tidak sengaja di supermarket. Niatnya ingin beli Vaseline Cocoa Glow, tapi saya malah tertarik lihat Laurent Gold ini, karena ada tulisan "memberikan efek kilauan warna yang mewah di kulit". Karena botolnya transparan, saya bisa lihat warna lotionnya yang kekuningan dengan shimmer keemasan. Harganya? Affordable lah.. Rp 13.000 untuk netto 250 ml.

Cara membuka kemasannya unik deh.. Tutupnya bukan flip top, ulir, atau pump.. tapi ditekan untuk memunculkan lubangnya, lalu badan botol dipencet untuk mengeluarkan lotionnya.


Ingredients : aqua, paraffinum liquidum, stearic acid, sodium PCA, cetyl alcohol, triethanolamine, fragrance, Cl 77019, Cl 77891. Cl 77491, glyceryl stearate, SE, carbomer, BHT, methylisothiazolinone, Cl 19140, Cl 14720
  • Wangi : biasa saja sih, saya tidak suka tapi juga tidak benci. Wanginya normal kok, tidak berlebihan tapi cepat hilang apalagi kalau berkeringat
  • Tekstur : lotion yang agak kental, tapi mudah di-blend dan cepat meresap. Tidak menimbulkan rasa lengket
  • Efek : Shimmer nya halus, tidak berlebihan & tidak norak, cukup membuat kulit jadi glowing, terutama di bawah sinar matahari. Jadilah efek golden tan seperti yang saya inginkan. Jangan khawatir buat kamu yang tidak ingin kulit tan. Lotion ini bukanlah tanning lotion, hanya untuk memberi efek glowing keemasan. Mungkin untuk kamu yang berkulit putih hasilnya juga bagus. Yang saya suka, shimmer-nya masih ada saat saya sudah berkeringat, hilangnya jika dicuci dengan air+sabun
  • Daya melembabkan : menurut saya sangat bagus, super lembab & kulit jadi smooth. Kulit saya tipenya ekstra kering, tapi efek moisturizing dari lotion ini ampuh & tahan lama di kulit saya.
  • Packaging : unik sih, tapi saya pikir pasti jadinya repot jika lotionnya sudah hampir habis karena susah dikeluarkan.
(+) memberi efek glowing keemasan yang tidak norak
(+) mudah meresap, tidak lengket, sangat melembabkan
(+) efek glowing & moisturizingnya tahan lama
(+) harga terjangkau

(-) wanginya biasa aja & cepat hilang
(-) kemasannya menyusahkan jika lotion di dalam botol tinggal sedikit
(-) tidak tersedia dimana-mana (untung di kota saya ada)

Rate : 8/10
Repurchase ? yeahh

Sampai jumpa lagi!

10 komentar:

  1. mau nanya, lotion ini brati hanya untuk bikin kulit glowy tapi ga ada perlindungan sinar mataharinya? atau mba lintang pake 2 lotion, yg ini dan vaseline yg SPF 30?
    atau kalo memakai ini hanya untuk bila tidak keluar rumah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, cuma bikin glowy tapi nggak ada sunscreennya.
      hehe.. aku pakai vaseline SPF 30 biasanya di punggung tangan sampai pergelangan soalnya kemana2 pakai jaket/cardigan, di dalam ruangan baru dilepas

      Hapus
    2. brati saat pemakaian produk laurent ini hanya untuk di dalam rumah saja karena ga ada perlindungan sunscreennya?

      Hapus
    3. iya, cuma untuk di dalam ruangan.. atau untuk sore/malam

      Hapus
  2. ohh gituu, oke dehh..
    dan produk ini emang uda ga ada di mana2 yaa.
    aku nyoba nyari karena tertarik yg mba lintang ceritain, tapi ga nemu dmna2 ahaha.
    jadinya pake vaseline yg cocoa glow deh (^^!)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, aku juga udah nggak nemu. padahal unik lho lotion ini. yg hampir mirip oriflame peach me body glow, sama ada shimmernya gitu, tapi harganya beda hahaha..
      vaseline juga bagus, malah wanginya lebih enak daripada laurent ini

      Hapus
  3. hooo oriflame juga ada ya.. pasti lebih mahal ya hehehe. coba aku search ahh oriflamenya.

    iya wanginya enak bgt, tapi ga bikin efek shimmer gitu jg ya? padahal namanya cocoa glow ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada, wanginya enak juga oriflame, manis kayak peach. harganya kadang mahal kadang murah tergantung promo hahaha..
      mungkin maksudnya vaseline cuma melembabkan sehingga kulit jadi glowing alami hehehe..

      Hapus
  4. Hai kak Lintang,setelah baca review kakak tentang lotion ini jadi tertarik beli hehehe
    Dan untunglah di kota tempat aku tinggal masih ada toserba yang jual,hihihi
    Suka banget sama efek shimernya yang soft di kulit terus bikin kulit lembab juga,kebetulan kulitku juga kering, tapi lotion ini gak meninggalkan kesan lengket di kulit juga loh. Oh iya harganya udah naik nih pas tadi aku beli jadi Rp 15000
    Makasih kakak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo.. wah beruntung banget kamu masih nemu lotion ini
      efek shimmernya emang bagus ya.. jarang ada lotion lokal yg kayak gini. menurutku juga melembabkannya bagus & nggak lengket
      hehehe.. harganya masih terjangkau ya, daripada lotion shimmer merek luar
      oke sama2..

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah