Selasa, 19 November 2013

Purbasari Lipstick Color Matte

Hi, girls!


Baru-baru ini saya beli lipstik matte dari brand Purbasari. Ya, Purbasari yang terkenal dengan lulur mandi yang ada gambar putri taja itu.. Mungkin banyak yang belum tahu kalau Purbasari juga memproduksi makeup. Di kota saya, makeup dari brand Purbasari itu sangat jarang ditemukan. Lipstik ini saya temukan karena mujur. Mujurnya lagi, jenis & warnanya sesuai keinginan saya (lipstik matte warna berry) dan tinggal 1 biji doang di tokonya. Nggak hanya saya lho yang bilang lipstik ini langka.

Nama lengkap lipstik yang saya beli adalah Purbasari Lipstick Color Matte No. 87 (Zamrud). Harganya Rp 24.800 (netto 4 g) Nah, seperti ini penampilan lipstiknya :



menurut web-nya seperti ini :
sumber : www.purbasari.com

Di kemasannya tertulis :
  • tahan lama dan tidak mengkilap
  • terasa ringan pada bibir anda
  • melembabkan bibir
  • warna tidak pudar penampilan anda akan tetap segar
Ingredients : avocado oil, BHT, caprilic/capric triglyceride, carnauba, castor oil, cetyl alcohol, cutina LM, dimethicone, eutanol G (alias octyldodecanol), flavour, isopropyl myristate, lip mat, microcrystalline wax, mica, propylparaben, squalane, sunflower oil, vitamin E, titanium dioxide, white oil, may contain Cl 77491, 77492, 77019, 15850:1, 19140:1, 42090:2, 45410:2

Kita bahas aja yuk..

Kemasan : kemasan box memanjang yang langsing & simpel tapi tidak terlihat seperti lipstik murahan, dari plastik ringan warna hitam, bagian dalamnya logam ringan warna emas. Sepertinya agak rapuh

Harga : terjangkau, saya beli cuma Rp 24.800 isi 4 g, lumayan banyak

Tekstur : keras, seperti kapur tulis. Walaupun di ingredients tertulis mengandung banyak minyak sebagai pelembab, lipstik ini tidak terasa lembab sama sekali. Saat dioleskan ke bibir agak susah, tidak langsung meluncur dengan lancar, tetapi buildable alias tidak menggumpal jika dioleskan berkali-kali *tapi buat apa dioles berulang kali, 1 kali saja udah keluar kok warnanya*. Lipstik ini juga ringan, berasa pakai lip tint, tidak terasa tebal seperti pakai lipstik

Aroma & Rasa : tidak ada aromanya & rasanya (mudah-mudahan lidah saya masih berfungsi dengan baik, soalnya ada juga yang bilang lipstik ini agak terasa pahit jika terjilat)

Pigmentasi : wow, saya suka banget.. benar-benar pigmented, coverage-nya oke! 

Finishing : deadly matte, tanpa kilap sama sekali. Namun lipstik ini mengandung sedikit shimmer. Lucu kan, lipstik matte ada shimmer-nya..

Mengeringkan? pastinya iya, terutama untuk bibir yang memang gampang kering. Bibir saya memang kelihatan garis-garis halusnya, tapi tidak kekeringan & tidak gampang mengelupas, jadinya tidak masalah saat pakai lipstik ini

Staying power : luar biasa! Tahan lama banget, bahkan warnanya tetap awet setelah saya pakai makan & minum.Padahal saya pakai cuma 1 layer saja & tidak di-blot dengan tissue. Saya cek dengan minum air putih hangat ya, beginilah hasilnya di gelasnya:
nggak nempel di gelas! hore!!

Oya, dari ingredientsnya
  • mengandung sunscreen (titanium dioxide). Oke!
  • mengandung pelembab (avocado oil, castor oil, sunflower oil, white oil, squalane, vitamin E). Tapi kok tetap kering ya? Hmm.. mungkin karena mengandung dimethicone dan lip mat
  • mengandung cutina LM (campuran antara polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate, octyldodecanol, carnauba wax, candelilla wax, beeswax, cetearyl glucoside, cetearyl alcohol). Itu yang membuat lipstik menjadi padat
  • ada ingredients bernama "lip mat" yang sudah saya search di google  dan tanya sana-sini nggak ketemu apa penyusunnya. Jadi agak gimana gitu kalo membaca ada unknown ingredients di produk kosmetik.

(+) pigmented
(+) warna tahan lama, tidak meninggalkan noda jika kontak dengan objek lain
(+) ringan di bibir (bibir tidak terasa tebal seperti kalau pakai lipstik)
(+) harga terjangkau

(-) susah dioles (seret)
(-) mengeringkan bibir (apalagi untuk yang bibirnya rawan pecah-pecah, bahaya deh pakai ini)
(-) susah diperoleh, tidak tersedia di semua toko kosmetik & swalayan 
(-) saya penasaran lip mat di ingredientsnya itu apa sih penyusunnya?

Rate : 7/10
Repurchase? Yes *kalau beruntung bisa menemukan lipstik langka ini*

Oh, saya mau pasang foto saya saat pakai lipstik ini. Maksudnya mau numpang narsis aja hehehe...
cuma pakai :
 bedak Fanbo Gloria 5, eyebrow Fanbo (black),
lipstik Purbasari color matte no. 87 (zamrud)
belum sempat pakai yang lain-lain :D

Udah dulu ya.. Makasih! 

8 komentar:

  1. aku suka mba sama dandanan gini, warna lipennya jg cakep banget kesanny elegan <3 uhuy :D
    makasih ya ud mampir di blog q ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiih.. iya, warnanya cakep tapi sayangnya langka hehe..
      ok, sama-sama :D

      Hapus
  2. cantik kak pegen nih lipenan kayak gini . . . hihihi saya suka suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..makasih yaa. ayo, sekali2 nyoba lipstik yg warnanya berani

      Hapus
  3. tadinya uda hampir keracun review blog lain tp krn kak Lintang jelasin ingredients jd ragu dech
    lipstik Purbasari sebenernya aman ga sih? ingredientsnya ada yg ga jelas apaan -_-
    pdhl swatchnya bagus ya T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. aman kok, kan udah punya no registrasi POM jadi percaya aja aman.
      kalo ragu2 JANGAN diuji dengan digosok cincin emas karena udah pasti bakal menghitam (kan mengandung sunscreen) hehehe..
      swatchnya memang bagus kok..

      Hapus
  4. Dari dulu aku cari banget warna2 kaya gini...
    Cakep bangettt cocok sma km, keliatan cakep dewasa n elegant♡

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba yuk lipstiknya, warnanya emang bagus..
      makasih yaa hehehe..

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah