Kamis, 28 November 2013

Red-A Blush On & Lipstick

Haloo..
Kali ini saya mau mereview brand kosmetik remaja lokal Indonesia *meskipun umur saya sudah bukan tergolong teenager hahaha*. Inilah brand Red-A, yang masih 1 produsen dengan Viva. Bisa dibilang Red-A ini adiknya Viva.

Yang mau saya review adalah Red-A blush on duo (seri B) dan lipstick (no.612). Seperti ini fotonya :


kemasannya simple & clean

ketika dibuka

Red-A Blush On Duo (seri B)

  • Warna & pigmentasi: ada 2 warna (pale & bold rose pink). Sebenarnya keduanya pigmented, tapi yang pale pink kurang begitu kelihatan di skin tone saya. Jika di-mix jadinya bagus, pink natural
  • Shimmer : ada shimmer tapi kecil-kecil & tidak terlalu banyak. Masih wearable untuk daily use
  • Tekstur : tidak powdery, mudah dibaurkan
  • Aroma : tidak ada aromanya, menurut saya malah bagus 
  • Staying power : cukup lama (di saya bisa bertahan 6-7 jam), tapi semuanya tergantung jenis kulit kamu & makeup base yang kamu gunakan
  • Kemasan : saya suka karena ada cerminnya, kemasannya kuat & tutupnya rapat. Kemasannya simpel, cuma warna putih & tulisan merek. Saya suka, karena kesannya bersih & tidak ribet
  • Brush : kecil banget, nggak fungsi *maklum, murah ini harganya* mending nggak usah dikasih brush sekalian deh..
  • Harga : Rp 17.300 isi 4,8 g 
  • Ingredients : talc, mineral oil, zinc stearate, mica, Cl 77891, synthetic fluorphlogopite, petrolatum, dimethicone, Cl 12490, Cl 77499, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77007, methylparaben, propylparaben, tin oxide, BHT
Untuk kalian yang punya kulit berminyak & acne prone, perlu dicatat blush on ini ada kandungan mineral oil & petrolatum (termasuk bahan comedogenic)

(+) pigmented & mudah diblend
(+) kemasan kuat & dilengkapi cermin
(+) murah, ada dimana-mana

(-) ada shimmer (walaupun sedikit & sebenarnya tidak terlalu kelihatan)

Rate : 8/10
Repurchase ? jika tidak tergoda oleh merek lainnya, hehe..

Red-A Lipstick (no. 612)

sumber : www.myred-a.com

  • Warna & pigmentasi: oranye kecoklatan & sheer. Cocok lah untuk kamu yang baru belajar pakai lipstik atau suka lipstik yang warnanya natural. Meskipun warnanya kelihatan bold banget di stick, hasilnya agak sheer (bagi saya ini seperti tinted lipbalm, nggak terasa seperti pakai lipstik hehehe..) Saya pakai 3x oles supaya warnanya keluar
  • Moisturizing ? ya. Lipstik ini banyak banget kandungan pelembabnya, nggak mengeringkan bibir sama sekali (buat bibir saya), saya biasanya pakai tanpa lip balm
  • Tekstur : tidak mudah menggumpal meski dioles berkali-kali (teksturnya buildable)
  • Aroma : aromanya khas lipstik Red-A (agak wangi) tapi tidak mengganggu
  • Staying power : buruk, gampang sekali hilang, apalagi kalau dipakai minum *lipstiknya nempel di gelas/sedotan, yang di bibir langsung lenyap*. Tanpa makan & minum hanya bertahan 2-3 jam. Jika cara pakainya diaplikasikan berkali-kali + diblot pakai tissue, warnanya akan lebih awet (bibir masih berwarna, setidaknya 5 - 6 jam meskipun lipstiknya sudah lenyap dari bibir)
  • Kemasan : mungil, simpel dari plastik putih tebal, nggak dikasih kotak. Ingredients ditempel di body lipstik pakai sticker. Menurut saya kesannya tidak serius *iya lah, ini lipstik buat remaja, ngapain yang serius2 amat* stickernya bikin body lipstik jadi nggak cantik
  • Harga : Rp 11.000 isi 3 g
  • Ingredients : castor oil, myristyl lactate, synthetic wax, octyldodecanol, mineral oil, butylspermum parkii, beeswax, carnauba wax, PVP/ hexadecane copolymer, avocado oil,squalane, Cl 19140 : 1, Cl 77491, Cl 77492, Cl 15850 : 1, Cl 77891, lanolin alcohol, Cl 77499, perfume, tocopheryl acetate, propylparaben, BHT
(+) melembabkan bibir & tidak menyebabkan bibir kering
(+) tidak menggumpal saat dioleskan, buildable
(+) pilihan warna banyak (kata websitenya ada 54 warna) & cantik-cantik
(+) murah

(-) sheer (tapi ini nilai plus buat kamu yang tidak suka bold lipstick)
(-) staying power payah & nempel ke mana-mana

Rate : 6/10
Repurchase ? iya, yang warna ungu. Ungunya unik banget, ungu gelap yang gothic, kayaknya merek lokal lainnya nggak ada yang punya hehehe..

Oya, ini ada foto before &after

Blush on dipakai tipis-tipis saja supaya tidak menor
Warna lipstiknya tidak seganas di kemasannya, ini perlu 3 layer supaya warnanya keluar

Bye semuanya!!

4 komentar:

  1. sist, kmu pke softlens apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku nggak pake softlens. warna asli mataku emang coklat. kebetulan kameraku emang nggak bagus, ada pantulan cahaya matahari jadinya gitu deh..

      Hapus
  2. Blush on penting bgt g si mba? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku sih nggak terlalu penting hehehe.. tapi lumayan lah biar nggak pucat

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah