Senin, 11 November 2013

Red Lipsticks : Wardah Long Lasting, Trisia Moisture Lipstick, La Tulipe Matt


Halo cantik!
Bicara tentang lipstik, saya paling suka lipstik yang warnanya merah -- biarpun warna nude sedang nge-trend di mana-mana. 

Kenapa saya suka lipstik merah? 

  • Yang pertama, karena sesuai dengan kepribadian saya tentunya (berani, nekat, dan sadis! haha..)
  • Yang kedua, karena red lipstick bisa dijadikan nude lipstick. Serba guna & hemat kan? Caranya tinggal diaplikasikan tipis-tipis, lalu tambahkan lip gloss (untuk tampilan glossy) atau tanpa lip gloss jika mau yang matte. Syaratnya, lipstiknya harus buildable, nggak mudah menggumpal sehingga kelihatan alami jika dipakai tipis-tipis. Setiap hari saya ke kampus dengan nude lipstick dari lipstik merah lhoo... Kalau mau lipstik nude yang pink, saya pakai red lipstick yang cherry red (saya punya dari brand Trisia). Kalau mau yang agak oranye, pilih red lipstick yang ada hint oranye-nya (misalkan punya saya yang La Tulipe Calliandra)
Kali ini saya mau mereview & membandingkan 3 red lipstick andalan saya : Wardah Long Lasting no. 08 (Red Velvet), Trisia Moisture Lipstick no.35 (Cherry Red), La Tulipe Matt Lipstick no.204 (Calliandra). Seperti ini penampakannya :



1. Wardah Long Lasting (Red Velvet)
2. Trisia (Cherry Red)
3. La Tulipe Matt (Calliandra)

Kalau dari web, bentuknya begini :
PERBANDINGAN

Ekonomis?

Ya, karena semuanya produk lokal Indonesia.
  • Wardah Long Lasting : Rp 43.000 (netto 2,5 g) - isinya sedikit banget
  • Trisia Moisture Lipstick : Rp 39.000 (netto 4 g) - lumayan banyak
  • La Tulipe Matt : Rp 41.000 (netto 3,5 g)
Packaging ?

Semuanya punya packaging yang tidak bisa dibilang abal-abal. Kuat & bagus, tapi punya Wardah memang yang paling tipis & ringan (=yang paling rapuh). Dari warna & bahan, saya suka Wardah & La Tulipe yang silver & dari logam, kesannya mewah & elegan. Trisia bagian dalamnya juga logam (yang warnanya kuning gold), tapi di luarnya plastik tebal biru donker yang kurang saya suka.

Warna?
  • Wardah Long Lasting : Punya saya yang red velvet. Warnanya pure red yang tidak terlalu terang / gelap
  • Trisia Moisture Lipstick : Cherry red punya saya berwarna merah tua, jika dipakai tipis-tipis akan menghasilkan warna pink. Foto di bawah ini tidak kelihatan merah tua, karena lipstiknya sedikit glossy & memantulkan cahaya
  • La Tulipe Matt : Yang calliandra berwarna merah dengan hint oranye alias merah bata
Tekstur?
  • Wardah Long Lasting : Matte. Menghasilkan polesan lipstik yang deadly matte, benar-benar tanpa kilap. Yang punya bibir kering & bermasalah pastinya nggak akan bagus memakai lipstik ini. Bibir saya banyak garis halusnya, tapi tidak kering & jarang mengelupas (karena saya rajin minum air putih + pakai lipbalm), jadi lipstik ini aman-aman saja untuk saya.
  • Trisia Moisture Lipstick : Semi matte / satin. Nyaman sekali saat dioleskan.
  • La Tulipe Matt : Matte, namun di bibir saya masih nampak ada sedikit kilap
Wangi ?
  • Wardah Long Lasting : samar-samar wangi vanilla, sama sekali tidak mengganggu
  • Trisia Moisture Lipstick : tidak ada wanginya sama sekali, saya suka
  • La Tulipe Matt : ada wanginya, mirip bunga (?) Wanginya kalem, tapi menurut saya aneh aja lipstik kok wangi bunga
Apakah menggumpal?
  • Wardah Long Lasting : sama sekali tidak (di bibir saya), lipstik ini buildable sehingga berapa kalipun dioleskan tidak menggumpal bagi saya. 
  • Trisia Moisture Lipstick : sama sekali tidak. Lipstik ini meluncur mulus saat pertama dioleskan & tetap lancar setelah beberapa layer
  • La Tulipe Matt : sedikit menggumpal. Hmm.. bagaimana untuk yang punya bibir kering ya?
Mengeringkan bibir?
  • Wardah Long Lasting : kan jenisnya matte, ya pasti nggak lembab dong.. tapi tidak membuat bibir saya kekeringan
  • Trisia Moisture Lipstick : tidak menyebabkan bibir kering, justru tetap lembab
  • La Tulipe Matt :  agak menyebabkan bibir kering, tapi masih bisa ditolerir (untuk saya, keringnya level ringan)
Apakah tahan lama & meninggalkan bekas?
  • Wardah Long Lasting : ya, tahan 8 jam di bibir saya dengan makan & minum tanpa touch up jika dipakai dengan cara : dioles 1 x, lalu blot dengan tissue, oles lagi, blot lagi, lalu oles lagi). Jika dipakai hanya 1 layer, tahan seharian full tanpa makan & minum
  • Trisia Moisture Lipstick : ya, sampai 7 jam (plus makan & minum, warna masih ada tapi kilapnya hilang) jika menggunakan trik blotting dengan tissue. Jika tidak di-blot ya nggak akan tahan lama
  • La Tulipe Matt : ya, hampir sama dengan Wardah Long Lasting
Untuk tes apakah meninggalkan bekas atau tidak, saya coba di gelas berisi air. Airnya saya minum untuk membuktikan ketahanan lipstik-lipstik ini. Ini gambarnya :


Sebelum minum, ini hanya 1 layer. Kelihatan vibrant warnanya


minum air putih hangat


bekasnya di gelas 


sesudah minum
lipstik masih tetap menempel walaupun warnanya tidak secerah sebelum minum

Keterangan :
1. Wardah Long Lasting (Red Velvet)
2. Trisia (Cherry Red)
3. La Tulipe Matt (Calliandra)

Pemenangnya, menurut saya...

Wardah Long Lasting! Bener-bener tangguh warnanya, long lasting & nyaman di bibir untuk golongan lipstik matte. Trisia sebenarnya bagus & nyaman banget di bibir, tapi sayang masih meninggalkan bekas di gelas & saya kurang suka packagingnya. La Tulipe saya kurang suka dari segi tekstur & wangi, tapi warnanya bagus-bagus.

Repurchase? Yes

Bye bye semuanya! *kiss*

6 komentar:

  1. hmmmm ntar coba ahh yg red velvet, wardah yg matte merahny jg ad yg bagus loh lin, true red (warna cabe) sama maroon lover (dark red) <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo beli, hihi.. iya nih, aku naksir wardah matte yg maroon tp di tokonya kosong melulu.
      thanks udah mampir :D

      Hapus
  2. Wahhh kolektor lipen merah, aku punya satu aja nggak tau mau make kapan :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicampur nude lipstick aja sist, diolesin tipis2.. aku dulu gitu pas belom pede pake lipen merah, haha...

      Hapus
  3. Wah makasih banyak ya infonya sist :D

    BalasHapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah