Minggu, 17 November 2013

What's in My Makeup Kit

Hai, pembaca!
Kali ini saya ingin menunjukkan barang-barang yang ada di dalam makeup kit saya. Semuanya nggak ada yang mahal. Ini dia...

Eye Makeup & Tools



  1. Davis Eye-44 Double Colour (in black & copper brown): ini adalah eyeliner pencil yang bisa dipakai sebagai eyeshadow. Tekstur pensilnya sangat empuk, warnanya intense, hanya butuh 1 kali apply sudah langsung terlihat warnanya. Waterproof, tapi tidak smudgeproof. Batang kayu pensilnya terlalu bulky menurut saya, untungnya mudah diserut. Harganya Rp 7 ribuan.
  2. Fanbo Fantastic Eyebrow Pencil (in black) : pensil alis murah meriah andalan saya. Tutupnya saya ganti dengan tutup pensil alis punya ibu saya, soalnya tutup bawaan Fanbo gampang pecah. Harganya Rp 11ribuan. Sudah pernah saya review di sini
  3. Pensil Alis Viva (coklat) : harganya juga murah, Rp 17ribuan. Pensilnya lebih empuk dari Fanbo, warnanya juga pigmented, jadi harus diarsir tipis-tipis saja supaya nggak terlihat palsu. Jarang saya pakai, karena warna coklatnya kemerahan, kelihatan nggak matching dengan rambut saya yang coklat gelap
  4. Kluge Transparant Mascara : maskara transparan yang saya pakai tiap hari untuk dandan cepat. Harga Rp 39.900, belinya di member Sophie Martin. Sudah pernah saya review di sini
  5. Pixy Colors of Delight Mascara (in black) : maskara hitam seharga Rp30ribuan. Saya suka maskara ini karena aplikatornya langsing & panjang, bisa menjangkau bulu mata di sudut. Efeknya membuat bulu mata lebih lentik, panjang & sedikit tebal tetapi efek tebalnya tidak voluminous alias tidak tebal-tebal amat.
  6. Face on Face eyeshadow : hanya ada 2 varian, yaitu Natural Glow (6a) dan Blooming Rose (6b). Warnanya natural untuk sehari-hari, ada shimmer tapi sedikit. Tidak terlalu powdery, dan cukup pigmented tanpa eyeshadow base meskipun warnanya tidak awet (3 jam saja sudah pudar). Aplikatornya lumayan, cukup nyaman dipakai. Harganya Rp 30ribuan waktu saya beli.
  7. Viva Duo Eyeshadow no. 09 : harganya Rp 12.800. Waktu baru dibeli, warnanya susah amat keluar - eh ternyata harus dikerok dulu lapisan atasnya, baru warnanya bisa muncul. Eyeshadow ini powdery banget, sampai masuk mata. Yang hijau ada shimmer-nya, tapi tidak berlebihan. Aplikatornya nggak enak. 
  8. Pixy Colors of Delight Eyeshadow (sorrel brown 02) : saya suka sekali warnanya, benar-benar pigmented & tahan seharian walaupun tanpa eyeshadow base. Warna coklat tua-nya matte, sedangkan yang pinky peach agak pearly karena punya shimmer halus. Harga Rp 25ribu. Aplikator nggak bagus, kemasan rapuh & mudah lepas bautnya.
  9. Mustika Puteri Peachberry Eyeshadow + Lipstick : harga Rp 60ribuan, terdiri dari 5 warna eyeshadow + 3 warna lipstik. Pernah saya review di sini
  10. Eyelash curler : sebenarnya sangat jarang saya pakai. Terlalu sering menjepit bulu mata itu tidak baik, karena bulu mata akan mudah rontok. Biasanya saya langsung pakai maskara saja, tanpa acara menjepit bulu mata
  11. Eyebrow brush : andalan saya untuk menggambar alis yang alami, saya pakai setelah aplikasi eyebrow pencil
Lip Products


eh, ada satu yang ketinggalan..mustika puteri kan juga ada lipstiknya

  1. Wardah Long Lasting Lipstick (red velvet) : harga Rp 43.000. Lipstik matte yang ditakuti oleh wanita-wanita dengan bibir kering. Hasilnya dead matte, dan benar-benar tahan lama - hanya akan hilang dengan lip makeup remover
  2. La Tulipe Matt Lipstick (calliandra) : harga Rp 41.000. Termasuk lipstik matte juga, tetapi hasilnya tidak deadly matte seperti Wardah Long Lasting. Tahan lama juga. 
  3. Trisia moisture lipstick (cherry red) : harga Rp39ribuan (eh, saya lupa). Lipstik satin yang melembabkan bibir. Teksturnya nyaman sekali. Ketiga lipstik tadi sudah saya review di post sebelumnya, klik saja di sini
  4. Wardah Wondershine (03. Soft Pink) : harga Rp 32.000. Saya suka lipgloss ini karena melembabkan bibir, tidak lengket, dan shimmernya tidak berlebihan. Wanginya vanilla yang lembut. Biasanya saya pakai di atas lipstik matte untuk membuat tampilan glossy. Kalau dipakai sendiri hasilnya alami, MLBB (my lips but better), tapi langsung hilang saat minum.
  5. Lip Ice Apricot Peach : harga Rp 17.000. Lipbalm transparan dengan sensasi mint & wangi apricot peach, saya suka sekali aromanya. Biasanya saya pakai sebelum lipstik, terutama di siang hari karena mengandung sunscreen (SPF 15). Bisa melembabkan bibir saya, tapi banyak orang yang bibirnya super kering tidak mempan pakai lipbalm ini
  6. Lip Ice Sheer Color (orange) : harga Rp 23.000. Sekarang agak jarang saya pakai, karena lebih mantap pakai lipstik. Lip Ice ini super sheer & mudah hilang warnanya. Di beberapa orang bisa bikin bibir tambah pucat / hitam & makin kering / mengelupas, tapi di bibir saya tidak masalah. 
  7. Oriflame Tendercare (vanilla) : harganya lupa, pokoknya nggak sampai Rp 30.000 karena dibeli saat diskon. Ini lip balm paling ampuh untuk mengatasi bibir kering & mengelupas. Saya selalu pakai ini meskipun tidak sedang bepergian, sebelum tidur wajib pakai ini untuk menjaga kelembaban bibir. Wanginya enak, seperti es krim vanilla.
  8. Mustika Puteri Peachberry Eyeshadow & Lipstick : wanginya yummy seperti peach + berry, warna lipstiknya sheer & ada shimmernya sedikit, sangat melembabkan, tapi gampang hilang warnanya. Saya nggak suka lipstik yang warnanya nggak awet, makanya saya suka lipstik matte. Oh, itu yang warna pale pink (pan ke-2 dari kanan) sudah saya buang, saya ganti pakai Trisia Cherry Red. Saya buang karena warnanya super pucat untuk saya.
Lalu bagaimana cara saya memasukkan Trisia ke dalam situ? Gampang lah, potong sedikit lipstik yang diinginkan, letakkan di sendok makan, lalu panaskan dengan api lilin, ketika mencair langsung masukkan ke pan pallete-nya, biarkan dingin & beku sendiri. 

Sebelumnya saya pernah memposting lipstik & lipgloss yang saya punya di sini, ada Caring Colours, Sariayu Lipstik Imut, Wardah Exclusive. Sekarang semuanya sudah tidak ada lagi. Caring Colours-nya sudah habis, Sariayu mencair dengan naas  di dalam tas saya, Wardahnya sudah habis juga. Lipstik saya memang cepat habis karena saya suka makan lipstik *tapi bo'ong*. Itu karena saya selalu pakai berlayer-layer, setelah 1 layer diblot pakai tissue, pakai lagi, gitu terus sampai 3x. Tujuannya ya biar awet & vibrant warnanya. Tapi ya itu, borosss....

Face Makeup


  1. Fanbo Gloria 5 : punya saya yang shade no.4 (Ochre). Ini adalah bedak yang sangat menarik perhatian saya karena kemasannya vintage. Ternyata wanginya juga vintage & super strong (pasti agak mengganggu untuk kamu yang punya hidung sensitif). Harganya Rp 11.000. Jangan sepelekan harganya yang murah, bedak ini punya kualitas yang bagus lho. Disebutkan di kemasan, bedak ini sudah mengandung foundation (= two way cake) tapi teksturnya tidak berat seperti TWC, pokoknya antara TWC & compact powder. Coverage-nya oke. Hasilnya matte & sangat awet (saya cuma pakai pelembab Home Snow Vanishing Cream dan sunblock Parasol sebelum pakai bedak). Dan jangan khawatir, ini bukan bedak abal-abal. Sudah terdaftar di BPOM, harganya murah karena memang sudah ada dari jaman dulu. Hmm.. kapan-kapan saya mau bikin review tentang bedak ini.
  2. Marcks Beauty Powder (creme) : loose powder yang pasti semuanya sudah tahu, bahkan banyak di antara kalian yang sudah pakai bedak ini sejak masih kecil. Bedak ini sangat ringan, dikabarkan oil control-nya bagus (saya tidak tahu, kulit saya tipe kering) tapi yang pasti tidak membuat kulit saya tidak makin kering. Wanginya lembut. Mungkin terlalu putih untuk kulit Indonesia (walaupun ada 3 shade : white, creme, rose). Ini bedak yang aman untuk semua jenis kulit, bahkan untuk anak-anak. Harganya masih Rp 8.000 di kios dekat rumah saya
  3. Face On Face Blush On (natural glow) : Blush on ringan andalan saya sehari-hari, warnanya agak peach & tanpa shimmer. Hasilnya alami banget, cukup awet di pipi saya (tahan sampai 5 jam). Harganya Rp 27.500 waktu saya beli. Saya penasaran ingin coba yang Blooming Rose (yang pink), mudah-mudahan cocok untuk skin tone saya.
Saya sudah tidak pernah pakai BB cream, foundation & tinted moisturizer lagi. Akhirnya bisa bebas dari 3 benda tersebut, hihihi.. Hasilnya, kulit saya sekarang lebih sehat dibandingkan dulu. Dulu saya punya BB cream Caring Colours & Maybelline, foundation Sariayu, tinted moisturizer dari Mustika Puteri & Oriflame, tinted sunblock dari Acnes. Rupanya kulit saya terbebani dengan produk-produk itu, jadinya malah sering kusam & keringnya keterlaluan. Sekarang alas bedak saya sehari-hari hanyalah Home Snow Vanishing Cream dan sunblock Parasol. Kapan-kapan saya pingin lagi, 1 aja BB cream cuma untuk acara-acara penting.

Sampai jumpa lagi! Stay beautiful!







2 komentar:

  1. Mustika Puteri Peachberry Eyeshadow & Lipstick berapa duit itu? dimana belinya ?
    Kuecocor.blogspot.com :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. harganya 65ribu kalo gak salah..belinya di swalayan ADA, semarang :D

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah