Selasa, 03 Desember 2013

Pixy Cleansing Express Anti Acne

Haiii..


Di post ini saya akan mereview cleanser favorit saya, yaitu Pixy Cleansing Express Anti Acne. Entah sudah berapa botol yang saya repurchase. Saya suka ini karena alcohol free, jadi tidak akan terasa perih atau menyebabkan kulit jadi kering. 

Praktis banget, karena fungsinya 2 in 1, sehingga tidak usah repot-repot pakai milk cleanser & toner. Setelah membersihkan muka dengan ini, saya biasanya langsung cuci muka pakai facial wash supaya bersihnya tuntas. 


begini gambar dari website :

  • Harga : sekitar Rp 11.000 untuk yang isi 100 ml
  • Kemasan : nggak ada masalah untuk saya, saya suka tutupnya model flip top, jadi mudah dibuka & ditutup tapi tetap rapat
  • Tekstur : cair seperti air, tidak lengket saat diaplikasikan
  • Aroma : wanginya sebenarnya lumayan enak, tapi agak tajam untuk saya. Menurut saya seharusnya skincare tidak usah mengandung terlalu banyak parfum
  • Keunggulan produk : sesuai yang tertulis di kemasan, produk ini diperkaya dengan benzalkonium chloride (sebagai antibakteri), dipotassium glycyrrhizate dari ekstrak Kanzo (sejenis tanaman) yang membantu menyejukkan kulit berjerawat, tidak mengandung bahan comedogenic & acnegenic (aman untuk kulit yang oily & acne prone)
  • Efek untuk jerawat : sebenarnya kulit saya jarang berjerawat, tapi saat ada jerawat terasa sejuk jika dibersihkan dengan cleanser ini. Produk ini benar-benar free alcohol, tidak membuat perih. Biasanya toner & 2-in 1 cleanser memberi sensasi sejuk karena ada alkohol, tapi Pixy cleansing express memberi sensasi sejuk karena mengandung menthol.
  • Ingredients : water, PEG-6 caprylic/capryl glycerides, butylene glycol, propylene glycol, phenoxyethanol, fragrance, methylparaben, sodium citrate, benzalkonium chloride, disodium EDTA, citic acid, menthol, dipotassium glycyrrhizate, magnesium ascorbyl phosphate, methyl-isothiazolinone, lactic acid, dequalinium chloride, Pachyrhizus erosus root extract (ekstrak bengkuang)
  • Daya bersih : mampu membersihkan makeup sehari-hari (foundation waterproof, mascara waterproof, eyeliner, eyeshadow, dll.) dalam 1-2 kali usap. Sebenarnya tergantung jenis makeup-nya juga sih, makeup profesional yang berat biasanya juga susah terhapus pakai ini. 
Nah, mari kita cek!
before : dari atas ke bawah ada lipstik, blush on, mascara waterproof, 
pencil eyeliner, eyeshadow, dan foundation
after : bersih dalam 1 kali usap, tapi kalau cuma 1 kali kurang mantap.
Untuk muka minimal dua kali deh, hehe..

(+) alcohol free
(+) praktis, sebagai pembersih+penyegar
(+) tidak lengket di kulit karena teksturnya cair
(+) cepat membersihkan makeup sehari-hari, cuma 1-2 kali usap langsung bersih (tapi untuk makeup berat yang tebal pastinya perlu berkali-kali)

(-) wanginya terlalu tajam, kebanyakan parfum

Rate : 9/10
Repurchase ? yes

Udah dulu ya.. Makasih udah membaca post ini!
Stock Illustration - a woman washing 
her face. fotosearch 
- search clipart, 
illustration posters, 
drawings and vector 
eps graphics images
bersihin muka yuk!

6 komentar:

  1. wahhh sama aku juga.. udah repurchase berkali-kali ^_^
    btw aku follow dirimu ya..
    kalau berkenan follow aku juga ya :)
    elriyashichic.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. praktis banget buat bersihin muka, hehe.. tapi akhir2 ini kulitku kurang cocok pakai ini, agak clekit2 di bagian kulit yg kering, kayaknya gara2 parfumnya
      makasih ya.. oke, langsung capcuss ke blogmu

      Hapus
  2. Hai mba lintang, mau nanya nih kira2 make up remover ini cocok ngga ya untuk kulit acne prone? Aku sih sekarang pake bioderma dan cocok tapi ya itu mahal banget huhuhuhu, pengen nyari deh penggantinya yang water based dan free alcohol, apa mba lintang ada rekomendasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin cocok sih, kan judulnya anti acne hehehe.. tapi kalo alergi parfum sebaiknya jangan coba, ini banyak banget parfumnya. untung bebas alkohol. sebenernya nggak perih di kulit, tapi waktu aku pakai di kulit yg mengelupas perihnya minta ampun karena aku sensitif sama parfum.

      oya, innisfree ada cleansing water juga yg bebas alkohol, harganya standar skincare korea, yg pasti lebih terjangkau dari bioderma. aku sih belom pernah nyoba hehehe..

      Hapus
  3. ak pake yg biru seret dikapas.. kyk kurang banyak gitu wkwkwkwk :D terus dideket hidung periiihhhh :S
    jd ga aku pake lagi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena cair banget jadi seret hehehe.. memang kebanyakan parfum, itu yang bikin perih.

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah