Minggu, 05 Januari 2014

FOTD : Everyday Makeup for Glasses

Hai semua!
Kali ini saya mau menunjukkan makeup harian saya yang pake kacamata. Mata saya minus 2.5 dan 3 sehingga sangat tergantung pada kacamata. Saya nggak betah pake softlens, terutama karena aktivitas saya banyak di luar ruangan, takut kalau mata gampang kena debu & iritasi.

Kalian yang berkacamata mungkin ada yang merasa nggak bebas berekspresi dengan makeup mata. Bingung, makeup mata yang seperti apa yang pas dengan kacamata kita, yang membuat mata terlihat cantik tapi tidak berlebihan. Karena jika kamu berkacamata, kacamata itu sudah jadi bagian dari wajah kamu.

Saya sering melihat wanita berkacamata memakai makeup mata yang berlebihan karena ingin show off. Cat eyes dipadu dengan smokey look, padahal frame kacamatanya tebal. Wah, terlihat berat banget deh, suram jadinya. Frame kacamata yang tebal baiknya dipadu dengan makeup mata yang natural supaya tidak terlihat berat. Itu menurut saya lho ya.. soalnya ada juga yang beranggapan bahwa bold eye makeup+frame tebal = sexy. Yah, pendapat orang kan beda-beda..

Nah, ini adalah daily makeup look for glasses versi saya..

 
makeup natural aja, supaya mata & keseluruhan wajah tidak terkesan berat

Materi :


Face
  • Moisturizer : Home Snow vanishing cream --> bagus untuk makeup primer, makeup terlihat halus
  • Sunblock : Parasol --> Parasol yang ungu ini  tidak ada keterangan berapa SPF-nya, tapi lebih bagus untuk foto karena tidak menimbulkan white cast & lebih matte dari yg oranye. Parasol oranye yang SPF 33 sering ada white cast & lebih greasy
  • Foundation : Viva covering cream (natural) --> baunya memang nggak enak, tapi hasilnya saya suka karena terlihat natural & cukup tahan lama di muka saya
  • Loose Powder : Marck's (creme) --> tidak ada coverage, tapi bagus untuk setting foundation
  • Blush on : Red-A (seri B) --> ada shimmer sedikit


Lips 
  • Lipstick : Purbasari Color Matte in Zamrud --> di-tap tap dengan tissue supaya tidak menor
  • Lipgloss : Wardah Wondershine in soft pink --> lipgloss dipakai di tengah-tengah bibir saja, kalau di seluruh bibir terlihat nggak natural


Eyes
  • Eyebrow : Fanbo (black) + Viva (brown) --> sengaja saya campur supaya warnanya nggak terlalu pekat
  • Eye base : Viva eye base gel
  • Eyeliner : Pixy liquid eyeliner (black) dilapisi Viva cream eyeshadow (black)
  • Mascara : Kluge transparant mascara
  • Eyeshadow  : Pixy colors of delight (sorrel brown), yang saya pakai cuma warna coklat tua + Mentholatum Face on Face (natural glow)


Nah ini detail matanya..



Metode :
  • Viva Eye Base Gel dioleskan, tunggu sampai setengah meresap (agak lembab), jangan sampai kering
  • Buat garis dengan liquid eyeliner setipis mungkin. Pixy liquid eyeliner itu hasilnya glossy & saya kurang suka karena terlihat seperti stiker. Makanya saya lapisi dengan eyeshadow cream Viva yang hitam (diaplikasikan pakai eyeliner brush), hasilnya akan matte. Tidak perlu takut eyeshadow creamnya akan smudge, karena sudah diberi eye base gel sehingga lebih awet nempelnya. Kalau punya liquid eyeliner yang matte sih enak, nggak perlu repot-repot begini
  • Eyeshadow : warna coklat tua sebagai dasar, lalu gradasi coklat-beige
  • Pakai mascara transparan, sebelumnya bulu mata dijepit dulu pakai eyelashes curler (saya biasanya nggak suka menjepit bulu mata, langsung mascara aja). Pakai mascara hitam juga boleh. Saya lebih suka mascara transparan karena warnanya tidak nempel-nempel di lensa kacamata
  • Eyebrow : warna hitam & coklat sengaja saya campur, karena warna pensil alis Viva yang coklat terlalu terang. Rambut saya asli warnanya coklat tua, jadi agak aneh kalo alisnya diwarnai coklat terang

Sekian dari saya. Semoga bermanfaat ya..
bookishness / no-aesthetic





2 komentar:

  1. pensil alisnya dicampur? caranya gmn tuh & biar apa? btw nice makeup!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, supaya hasilnya coklat gelap krn pensil alis viva itu warnanya coklat terang (kemerahan). caranya pake yg hitam dulu, lalu tumpuk dgn coklat (diarsir tipis2) lalu disikat pake sikat alis. thanks..

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah