Selasa, 21 Januari 2014

Sariayu Pemulas Bibir Cindai 1

Halo, apa kabar?


Kamu termasuk pecinta lipstik warna natural, terutama dari merek lokal? Kalo iya, kamu harus baca yang satu ini, hehe..

Lipstik Sariayu yang ini sepertinya sudah kalah pamor dibandingkan lipstik Sariayu yang trend warna. Dulu ibu saya sering pakai lipstik Sariayu yang kemasannya begini, waktu saya masih TK sampai SD. Saya pikir lipstik yang varian ini sudah nggak diproduksi, eh ternyata masih ada (saya beli hampir 2 bulan yang lalu). Ini dia nih, Sariayu Cindai 1.. 


Packagingnya simpel banget kan..
Nggak seperti lipstik Sariayu sekarang yang ada motif tradisionalnya

Warnanya peach brown

  • Harga  : Rp 24.000 (netto 4 gram)
  • Packaging : simpel & kurang elegan. Bahannya plastik tebal, tapi agak rapuh. Tutupnya agak susah dibuka, tapi harus sabar, jangan dibanting ya..nanti pecah
  • Tekstur : creamy, banyak kandungan moisturizernya sehingga tidak membuat bibir kering. Lipstik Sariayu yang ini lebih creamy daripada lipstik Sariayu yang trend warna. Gampang diaplikasikan di bibir & buildable, tidak menggumpal
  • Warna : warnanya natural, kelihatan menyatu di bibir. Jadi seperti pakai lipbalm. Efeknya seperti MLBB (my lips but better)
  • Aroma & flavor : seperti bubble gum + coklat, gimana ya mendeskripsikannya.. pokoknya wanginya manis. Saya kurang suka dengan lipstik yang aromanya kuat (meskipun aromanya enak). Jika terjilat tidak ada rasanya
  • Finish : satin finish
  • Pigmentation  : kurang pigmented, perlu berlayer-layer untuk bisa memunculkan warnanya. Lipstik Sariayu yang sekarang (trend warna) kayaknya lebih pigmented deh 
  • Coverage : jika dipakai 3 layer bisa menutupi warna bibir & garis-garis halus dengan baik
  • Staying power : poor, hanya untuk ngobrol (tanpa makan & minum) hanya tahan 2-3 jam, setelah itu warnanya nggak terlihat lagi meskipun efek melembabkannya masih terasa
  • Ingredients : octyl dodecanol, octyl palmitate, polybutene, synthestic wax, hydrogenated microcrystalline wax, candelila wax, lecithin, castor seed oil, sweet almond oil, phenyl trimethicone, lanolin, flavor, oleyl/cetyl alcohol, carnauba wax, octyl methoxycinnamate, VP/hexadecane copolymer, cetyl ricinoleate, cetyl alcohol, oleyl alcohol, C10-30 bisabolol, palm oil, polyglyceryl-2 dipolyhtdroxystearate, beeswax, cetearyl glucoside, cetearyl alcohol, phytosqualane, jojoba seed oil, Irvingia gabonensis kernel butter, avocado oil, stearalkonium hectorite, lauroyl lysine, polymethyl methacrylate, ethylrne/acrylic acid copolymer, retinyl palmitate, peanut oil, linoleic acid, linolenic acid, tocopherol, tocopheryl acetate, BHT, propylparaben. cyclomethicone, acrylates copolymer, zinc stearate, stearyl glycyrrhetinate

Ingredientsnya bagus nih. Lipstik ini mengandung sunscreen (octyl methoxycinnamate), tapi saya sih lebih merasa tenang kalo pake lipbalm lagi yang mengandung SPF, karena kegiatan saya sering di luar ruangan. Lipstik ini juga mengandung banyak moisturizer (aneka minyak tumbuhan), vitamin A (retinyl palmitate), vitamin E (tocopherol & tocopheryl acetate). Ada anti iritasinya juga (bisabolol). Squalane yang dipakai berasal dari tumbuhan (=phytosqualane), bukan dari lemak hewan, kan Sariayu sudah punya logo halal dari MUI. Oya, di kemasannya tertulis dermatologically tested & free animal testing. 

Ini swatch nya..
di tangan

di bibir, perlu 3 swipes untuk memunculkan warnanya

Saya suka sih warnanya, menurut saya cocok-cocok aja. Tapi waktu saya ke kampus pakai ini, beberapa temen (terutama cowok) komentar : "Kamu sakit ya? Kok pucat?" "Wajahmu kok keliatan suram?" "Kalo sakit istirahat aja, Lintang."

Err.. wajah saya dibilang suram. Banyak temen saya yang cewek pake lipstik nude ke kampus tapi nggak dikomentari apa-apa. Nggak papa sih, masih mending, daripada pas saya ke apotik pake lipstik ini, penjaganya manggil saya "Bu". Padahal seminggu sebelumnya saya ke sana pake lipstik yang agak merah, dia manggil "Mbak". Emangnya lipstik warna begini bikin saya keliatan kayak ibu-ibu? Saya juga bingung.. Apa mungkin saya memang lebih cocok pake lipstik yang warnanya cetar, hahaha..

Tapi udah dibeli nih, mubazir kan kalo nggak dipake. Makanya sering saya campur dengan lipstik merah biar kelihatan lebih segar. 

1. bare lips
2. Sariayu Cindai 1 (diaplikasikan sebanyak 3 layer)
3. Sariayu Cindai 1 + Red-A no. 623 (warna merah darah)

(+) teksturnya buildable & creamy, tidak menggumpal di bibir & mudah diaplikasikan
(+) melembabkan bibir
(+) warnanya kelihatan menyatu dengan bibir (cocok nih untuk yang baru coba-coba pakai lipstik)
(+) mengandung sunscreen
(+) wanginya lucu, manis kayak bubble gum + chocolate. Tapi saya sendiri kurang suka dengan lipstik yang terlalu wangi (terus ngapain ditaruh di point plus, hehehe..)
(+) harganya affordable

(-) kemasannya rapuh & terlihat biasa aja, tutupnya agak susah dibuka
(-) agak langka. Mungkin hanya tersedia di counter-counter Sariayu. Nggak ada di drugstore (kayak Guardian) atau di swalayan kayak Giant, apalagi di toko kosmetik yang kecil 

Rate : 8/10
Repurchase ? No. Ini aja jarang dipakai

Bye bye..



2 komentar:

  1. kayaknya aq jarang liat kmu pake lipen warna ini? kmu emang bagusnya pke lipen merah ato oren gtu Lin. ato sekalian ga pake lipen klo pengen natural. pake lipen warna kek gini bener bikin muka kmu suram hehehee. sori ciin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang jarang aku pake, kemarin malah udah aku kasih ke temenku. iya, bold lipstick tetep my favorite laah..hihi

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah