Sabtu, 11 Januari 2014

Special Effect Makeup : Aging Makeup

Halo!
Saatnya bermain-main dengan makeup lagi. Saya hobi bermain makeup, tapi cuma untuk bikin efek aneh-aneh. Sejujurnya saya nggak pintar dandan yang wearable untuk diri sendiri, hahaha..

Bikin special effect makeup yang aneh-aneh itu sangat berguna untuk saya, karena bisa menghilangkan stress. Saya sering stress akhir-akhir ini gara-gara mengolah data dengan statistik. Pusing meen.. lihat angka & rumus. Lumayan, dengan dandan aneh-aneh, saya bisa ketawa-ketawa sendiri & terhibur, lalu stress saya hilang *tapi hanya untuk sementara*

Lihatlah hasil mainan saya. Saya berubah penampilan jadi nenek-nenek di sini.

Nenek dan cucunya

Dan inilah langkah-langkahnya :


  1. Bare face, tanpa adonan makeup sama sekali.
  2. Apply BB cream tipis-tipis aja supaya tidak kelihatan terlalu putih. Saya pakai BB cream Garnier yang niatnya mau saya habiskan dengan segera. Alasan & reviewnya ada di sini
  3. Apply face powder di seluruh wajah & leher. Bibir juga dikasih bedak supaya kesannya kering & keriput. Saya pakai Fanbo Rose 68. Bedak ini juga jadul & sering dipakai nenek-nenek. Review Fanbo Rose 68 ada di sini
  4. Pakai eyeshadow hitam untuk shading tahap 1. Maksud saya untuk bikin sketsa kerut-kerut gitu, juga unuk bikin dark circle di sekitar mata. Saya pakai eyeshadow cream Viva.
  5. Buat efek kerutan dengan eyeshadow coklat tua. Saya pakai Pixy yang Sorrel Brown. 
  6. Pokoknya ikuti aja sketsa yang udah dibuat di langkah no.4
  7. Bikin efek uban dengan bedak bayi. Saya pakai bedak My Baby.
  8. Jepit poni, pasang scarf di kepala.. Jadi deh!
Untuk bikin efek wrinkles tidak susah lho..
Jika kita mengkerutkan muka pasti akan kelihatan garis-garis. Kasih aja eyeshadow coklat di situ.

Nah, gampang kan? Ini ada bonus satu lagi..

Bye bye.. Semoga cukup menghibur & bermanfaat!

6 komentar:

  1. wooo..kereen! beneran mirip nenek2, keriputnya nyata bgt :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya.. hihi, ayo dicoba, gampang kok.. buat obat stress :D

      Hapus
  2. wkwkw, ini keren banget sumpah! XD

    BalasHapus
  3. Hihihi keren deh mba lintang, btw salam kenal ya mba ;) suka sama blog mba ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo.. salam kenal mbak
      makasih yaa.. hehehe

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah