Rabu, 08 Januari 2014

Special Effect Makeup : Makeup Hantu

Hai, para pembaca!
Kali ini saya mau menunjukkan hasil eksperimen saya dengan makeup horror. Eksperimen gagal sebenarnya, tapi hasilnya lumayan menakutkan, hampir mendekati harapan saya. 

Saya kan pernah cerita di sini tentang BB cream Garnier yang bikin saya kapok. Gimana nggak kapok, BB cream ini bikin breakout. Alkoholnya menyengat lagi, kulitku yang aslinya udah kering jadi semakin tandus. Tapi sayang mau dibuang, masih banyak isinya. Makanya saya mikir gimana biar barang ini cepat habis. Ya dipakai aja tebal-tebal bentar aja, terus dihapus, hehehe..

Nah, ini dia step-step saya untuk berdandan jadi hantu.. 


  1. Bare face. Muka saya sebelum dicorat-coret juga udah seram. Memang begitulah adanya.
  2. Apply BB cream Garnier sebanyak 5 layer sampai putih (ya kan biar cepet habis, hehehe..). Bibir juga diberi BB cream.
  3. Setting dengan baby powder supaya tidak mengkilap. Saya pakai bedak merek My Baby. Wanginya jeruk, enak lho..
  4. Kanvasnya udah siap, tinggal diberi warna.
  5. Pakai eyeshadow hitam di sekitar mata. Saya pakai cream eyeshadow Viva, gampang karena tinggal oles & tidak powdery
  6. Beri gradasi eyeshadow coklat tua di sekitar warna hitam. Saya pakai eyeshadow Pixy yang sorrel brown. Tengah bibir juga diberi eyeshadow coklat.
  7. Pakai lipstik merah untuk membuat efek darah di tengah bibir & aliran darah dari sudut bibir. Saya pakai lipstik Trisia yang cherry red. Beri juga aksen merah di bawah mata.
  8. Acak-acak rambut, ganti kostum dan.. yeeeyyy jadi!
Dan inilah hasilnya..

Yang ini menurut saya nggak terlalu seram

Iihh.. ada penampakan kepala melayang!

Saya paling merinding dengan foto yang ini

Aaaarrghhh!!!

Tawa jahat

Dan ini setelah saya edit matanya dengan Photoshop :




Gimana, serem kaan?? Hihihi... boleh dicoba untuk menakut-nakuti anak tetangga.
Makasih udah mampir disini.

6 komentar:

  1. omg serem bgt sumpahhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. asikk.. ada yg takut hihihi.. memang disengaja

      Hapus
  2. Keren ni ala TWD

    BalasHapus
  3. Seremnya dapet banget kaaak :''''D
    Tapi keren! Mau coba aah ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe makasih galuh..
      ayo dicoba

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah