Jumat, 28 Februari 2014

Alter Ego : Goth vs Hippie

Haii...

Post kali ini tentang kreasi makeup bertema :


Lebih tepatnya :

GOTH vs HIPPIE !!

Biasanya saya itu....


GOTH 

- pendiam
- penyendiri alias nggak terlalu suka bergaul
- misterius (atau sok misterius?)
- tegas dan keras
- pemberani

Di sisi lain, saya juga......


HIPPIE 

- cerewet (jika menghadapi orang yang lebih pendiam atau jutek)
- cinta damai
- positive thinking
- selalu gembira
- nyantai

Hehehe... sebelum melihat muka saya yang sudah berlumur makeup, lihat dulu bare face saya

Saya sudah mandi lho.. kelihatan kucel ya?
Jangan bosan lihat baju saya hitam terus, saya jarang punya baju warna cerah ceria

Dan inilah hasilnya...

THE REAL ME (GOTH)

Lumayan sangar ekspresinya

Saya belum bisa bikin kontur hidung yang baik & benar nih..

Saya nggak pake maskara (lupa)
Nggak suka pake bulu mata palsu, kelopak mata saya pernah gatal-gatal karena lem bulu mata

Kalo foto menghadap jendela warna mata saya berubah jadi begini
Faktor pencahayaan sih, tapi saya suka.. kelihatan lebih tajam sorot matanya!

lalu...

MY ALTER EGO (HIPPIE)

Kenapa muka saya jadi kayak bocah?
Ini memang gaya makeup yang cocoknya buat remaja

Orang-orang biasanya suka makeup natural kayak gini
Tapi saya nggak suka, nggak gue banget

Sumpah saya nggak tahu gimana cara berpose yang cute hahaa..

Harusnya warnanya lebih tajam lagi, maafkan kamera saya

Itu lipstik pink lumayan cakep ya, tapi nggak pernah saya pake lagi. Dulu saya pake, memang bikin wajah kelihatan lebih muda - yang saya kurang suka. Masalahnya kalo kelihatan lebih muda itu sering dilirik cowok-cowok berondong. Beneran, saya nggak bohong ato kegeeran. Kalo lagi makan di suatu tempat, ada sekumpulan cowok berseragam SMA melirik-lirik saya. Saya cek, di belakang saya nggak ada cewek lain, berarti mereka emang ngeliatin saya. Ato ada orang yang iseng ngajak kenalan, ternyata dia umurnya jauh lebih muda. Jiahh.. repotnya jadi idola remaja hehehe...

Sudahlah, abaikan saja paragraf yang di atas. Sekarang saya mau nunjukin barang-barang yang saya pake untuk bikin dandanan tadi.


  • Pelembab : Saya pake Viva Skin Food yang kaya minyak untuk melembabkan kulit saya yang keringnya kebangetan. Setelah itu pake Home Snow Vanishing Cream sebagai anti kilap.
  • Foundation : saya nggak pake foundation karena kulit saya gampang kering kalo ditemplokin foundie atau BB cream. Saya pake bedak Fanbo Rose 68, kan katanya udah mengandung foundation?  Saya aplikasikan dengan spons segitiga (spons khusus foundation) yang sudah dibasahi air sedikit. Hasilnya rata & mulusss...bebas cakey! Udah kayak pake foundation sungguhan, tapi nggak bisa menutup noda hitam bekas jerawat dengan sempurna
  • Bedak  : Marck's Venus Compact Powder (invisible). Kalo cuma Fanbo aja hasilnya kurang pucat.
  • Blush on : Rivera (passion peach), tipis aja supaya tetap terlihat pucat
  • Eyebrow : Fanbo (hitam)
  • Eyeshadow : Davis eye pencil (hitam), eyeshadow cream Viva (hitam), Pixy (yang coklat tua)
  • Eyeliner : liquid eyeliner Pixy, Davis eye pencil (hitam) supaya eyeliner-nya nggak terlalu glossy, Pixy eyeliner pencil (hitam) untuk waterline
  • Kontur hidung : Pixy eyeshadow (coklat tua)
  • Lipstik : Red A no. 635 + Oriflame Pure Colour Black Cherry

Yang ini lebih simpel
  • Pelembab : masih sama, Viva Skin Food & Home Snow
  • Foundation : sama, bedak Fanbo yang diaplikasikan dengan spons segitiga lembab. Nggak saya lanjutkan dengan bedak karena hasilnya sudah cukup matte
  • Blush on : Red-A seri B (pink)
  • Eyebrow : Viva (coklat matang)
  • Eyeshadow : Mustika Puteri Peachberry, pake yang ungu & pink
  • Kontur hidung : eyeshadow Mustika Puteri Peachberry yang coklat tua
  • Eyeliner : Pixy liquid eyeliner hitam. Untuk waterline saya pakai eyeshadow Mustika Puteri Peachberry yang putih
  • Mascara : Pixy (hitam). Tipis aja soalnya mata saya sering perih kalo pake maskara banyak-banyak
  • Lipstik : Mustika Puteri Peachberry (pink) + Wardah Wondershine (soft pink)
Lalu ini alat yang saya pake

1. Eyeshadow brush. Aslinya bentuknya nggak kayak gini, itu basah karena memang langsung saya cuci sehabis dandan 
2. Lip brush, karena saya nggak suka pake aplikator bawaan dari Mustika Puteri
3. Spons foundation segitiga. Kalo dibasahi sedikit bisa untuk mengaplikasikan TWC sebagai foundation
4. Powder/blush brush. Saya suka pake ini untuk meratakan bedak & blush on

Goth vs Hippie versi Lintang

Udah dulu ya! Sampai jumpa lagi...

4 komentar:

  1. waaa baguss! makeup bisa bikin auranya beda!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih.. beda gimana? yg 1 keliatan jahat, 1 nya baik? hehe..

      Hapus
  2. you're scary LOL

    BalasHapus
    Balasan
    1. yeahh.. being scary is my obsession, you know.. haha

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah