Selasa, 04 Februari 2014

Red-A Lipstick no. 635

Halo!
Setelah sekian lama ngidam punya lipstik ungu tua, akhirnya tercapai juga. Saya menemukan lipstik warna ajaib ini ketika saya beli blush on Rivera yang saya review di post sebelumnya. Lirik-lirik ke counter Red-A, ada tester lipstik ungu yang saya idam-idamkan. Iseng aja nanya ke BA nya, lipstik warna itu ada apa enggak. Eh ternyata ada! Senangnyaa... akhirnya saya nggak perlu lagi pake eyeshadow hitam sebagai lipstik jika ingin berdandan gothic yang lebay, hehehe

Udah lamaa banget saya pingin lipstik warna ini. Dulu sempet baca, ada warna ini dari Revlon Super Lustrous, seri Va Va Violet. Tapi seri itu susah banget didapat di Indonesia. Saya yakin cuma Red-A merek lokal yang ngeluarin warna ini. Brand lokal biasanya hanya memproduksi lipstik dengan warna-warna wajar, mungkin takut nggak laku ya.. Saya acungi jempol untuk Red-A yang berani menjual lipstik warna vampir (atau mak lampir?) di negeri kita.


Kemasan biasa banget
Waktu beli nggak dikasih kardus, cuma disegel stiker bar code


Ungu tua, so vampy!

Swatch :

Seperti lipstik Red-A yang lain, warnanya pun sheer
Perlu 3 layer untuk memunculkan warnanya

Di bibir saya
Foto dengan cahaya outdoor, diambil dengan kamera HP jadul, harap maklum jika buram

Kita bandingkan dengan Revlon Super Lustrous Va Va Violet
gambar diambil dari sini

  • Harga : Rp 11.300 (netto 3 gram) murah banget yaa..
  • Kemasan : jangan ditanya lah, sebanding dengan harganya. Dari plastik warna putih tapi saya suka karena terlihat simpel. Yang kurang saya suka yaitu tidak ada kardusnya, cuma segel stiker. Kesannya seperti lipstik mainan atau yang lebih parah lagi lipstik second hehehe...
  • Tekstur : cukup lembut & creamy. Sifatnya buildable, tidak mudah menggumpal meskipun berkali-kali dioleskan
  • Aroma : khas lipstik Red-A, wangi lipstik banget yang kata temen saya seperti  aroma bahan kimia. Tapi saya justru suka, saya malah mual jika pake lipstik yang wanginya permen karet
  • Pigmentasi : kurang. Perlu 3 layer supaya warnanya muncul. Di bibir saya jika dipakai hanya 1 layer jadi fuchsia, nggak ungu
  • Coverage : good. Jika dipake tipis-tipis saja sudah menutupi warna asli bibir, soalnya warna lipstiknya gelap
  • Result : glossy
  • Staying power : poor, seperti lipstik Red-A lainnya. Gampang banget memudar, apalagi jika dipake makan/minum. Tapi saya selalu pake teknik blotting dengan tissue. Saya blot sampai 3 kali supaya warnanya awet meskipun dipake makan dan minum. Saya sudah cerita di post saya yang ini
  • Melembabkan bibir ? ya, tapi terasa lebih kering dibandingkan 2 lipstik Red-A yang saya punya (no. 612 dan 623)
  • Ingredients : waktu saya beli tidak ada stiker ingredients yang menempel di kemasan lipstik. Saya berasumsi ingredients-nya sama dengan lipstik Red-A yang sudah saya review di sini dan di sini
(+) warnanya unik
(+) harga terjangkau
(+) tekstur buildable
(+) lumayan melembabkan bibir

(-) sheer
(-) staying power payah, tapi bisa diakali
(-) susah dicari (khusus warna ini & warna-warna unik lainnya) padahal di website Red-A dikatakan ada 54 warna
(-) segelnya nggak bermutu, masak cuma stiker hehehe... (penting ya mempermasalahkan soal segel?)

Rate : 7/10
Repurchase ? Iya dong

Foto saya memakai lipstik warna ajaib ini
dipakai tebal (3 layer), cahaya outdoor

dipakai tipis (1 layer) malah jadi fuchsia

dipakai 3 layer, indoor

Kamu tertarik mencoba warna seperti ini? 
Sampai jumpa lagi!




10 komentar:

  1. eaaa,,,,udah kayak kati roloff cuy
    ada yg item ndak? nek ada beliin 1 buat anak band q, ngenes qt manggung lipenan pake celak doang. jan rak modal tenan og
    aq mampir blogmu yg ini dikasihtau aldi eee trnyata blog make up qiqiqi

    - Rio (koncone aldi)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kati roloff hidungnya mancung kalee.. nggak ada yg item mas bro, kalo ada pasti aku dah beli
      thank you dah mampir kesini. hmm, bisa dijadikan referensi kalo kamu pengen jadi bencong hihihi..

      Hapus
  2. owh ada ya red a yg warna ini? koq aq ga pnh nemu. kl dipake tipis warnax agak pink ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada.. tapi emang susah dicari sih. iya, kalo dipake tipis jadi fuchsia (pink tua)..masih wajar lah warnanya buat sehari-hari

      Hapus
  3. lu emang kyk mak lampir. orang aneh

    BalasHapus
    Balasan
    1. manis banget comment-nya? ada yg lbh pahit gak? hahahaa..

      Hapus
  4. Warna ungunya cantik bangeeettt <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, warnanya cantik ya.. jarang2 ada lipstik lokal warna begini hehehe

      Hapus
  5. Kakak seleranya kereenn.. :D Aku boleh request tutorial nya nggak kak?? ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you.. tutorial yg mana ya?yg foto di atas cuma ngolesin lipstik & pensil alis kok, nggak dandan

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah