Jumat, 21 Maret 2014

Dee dee children facial wash (orange)

Haloo..


Pencarian facial wash saya tampaknya berakhir di sini. Setelah memakai Dee dee children facial wash selama hampir 1 bulan, sepertinya saya sudah mantap nggak mau ganti merek lain, yeah!

Ini memang facial wash khusus anak-anak. Beruntung banget ya anak-anak jaman sekarang, jaman saya kecil dulu mana ada facial wash beginian.. cuci muka aja pake sabun bayi kayaknya. Sekarang saya udah bukan anak-anak lagi, tapi kulit saya susah pake produk remaja atau dewasa karena kulit saya super kering. Dee dee ini oke banget, sehabis cuci muka nggak ada sensasi ditarik-tarik sama sekali, justru terasa lembab. Kalo Pigeon Facial Foam yang cocok untuk remaja aja masih terasa sedikit kering.

Dan  yang oke lagi, Dee dee ini punya label environmental friendly di kemasannya. Berhubung saya cinta lingkungan, ini pastinya jadi nilai plus.

Di kemasan depan tertulis  : 
  • Milk formulation Formulasi susu
  • Enriched with natural fruit extracts and vitamin C Diperkaya dengan ekstrak buah-buahan dan vitamin C
  • pH balance
  • Non irritating to skin and eyes

Oke, mari kenalan dulu dengan Dee dee..


Backgroundnya kelinci-kelinci lagi tidur, hehehe..
Punya saya yang wangi jeruk. Katanya ada 3 varian (jeruk, stroberi, anggur)


  • Harga : Rp 13.500 (100 gram)
  • Kemasan : tutupnya flip top yang cukup rapat
  • Aroma : jeruk yang segar khas produk anak-anak. Wangi produk Dee dee itu sama semua, nggak shampoo, facial wash, atau body wash semua sama. 
  • Warna : putih susu
  • Tekstur : creamy. Saya suka facial wash yang creamy dibandingkan gel, karena nggak mudah meluncur saat dituang ke tangan yang basah. Banyak banget busanya saat digosok dengan air, kayak shampoo aja
Creamy & nggak mudah meluncur


Jika diberi air busanya banyaakk
  • Daya bersih :  nggak terlalu oke, maklumlah ini facial wash untuk anak-anak, jadi jangan harap bisa mengangkat sisa-sisa makeup dari muka kita
  • Setelah dibilas : nggak ada rasa kesat, kering atau ditarik-tarik. Justru rasanya agak lembab seperti habis pake moisturizer. Facial wash ini pH balanced, makanya nggak terasa kering.
  • Ingredients : demineralized water, cocamidopropyl hydroxy sultaine, sodium laureth sulfate (SLES), sodium laureth 8 sulfate, coconut diethanolamide, glycerin, sodium oleth sulfate, orange (Citrus aurantium dulcis) peel extract (ekstrak kulit jeruk), hydrolyzed milk protein (milk extract), sodium chloride, ascorbic acid (vitamin C), fragrance, methyl chloroisothiazolinone, methyl isothiazolinone
Dilihat dari ingredients :
  • Bebas SLS (sodium lauryl sulfate). SLS adalah surfaktan (pembuat busa) yang menyebabkan iritasi, baik pada kulit, mata, tenggorokan, dsb. Dee dee memakai surfaktan lembut yaitu sodium laureth sulfate (SLES), cocamidopropyl hydroxy sultaine, coconut diethanolamide, sodium oleth sulfate. 
Saya suka facial wash yang bebas SLS karena SLS bikin kulit saya jadi kering & mata jadi perih. Betul janji di kemasannya, produk ini tidak menyebabkan iritasi di kulit & mata. Walaupun begitu jangan dengan sengaja memasukkan busanya ke dalam mata, tetep pedes lho!
  • Mengandung pelembab seperti glycerin, milk extract
  • Mengandung vitamin C & ekstrak kulit jeruk yang mengurangi kekusaman pada kulit. Banyak yang percaya vitamin C bisa membuat kulit menjadi cerah
  • Mengandung pengawet seperti methyl chloroisothiazolinone & methyl isothiazolinone yang kabarnya bisa memicu reaksi alergi pada penderita eksim. Sifatnya juga nggak ramah lingkungan, seharusnya jangan sampai terakumulasi di daerah aliran air. Nah lalu mengapa Dee dee ini bisa punya label environmental friendly? Saya yakin konsentrasi kedua bahan tersebut hanya sedikit, jadi tidak akan menimbulkan reaksi berarti bagi lingkungan *positive thinking*
Kesimpulan 

(+) Tanpa SLS.  Nggak bikin kulit saya kering, justru melembabkan
(+) Nggak bikin saya breakout
(+) Wanginya enak
(+) pH balance & nggak bikin mata saya iritasi
(+) mengurangi kusam karena ada vitamin C nya

(-) Daya bersih kurang (cuma bisa buat debu, sisa makeup masih ada), tapi bisa dimaklumi hehe..
(-) Agak sulit dicari

Recommended for :
  • Anak-anak (iya dong, terutama yang usia SD & SMP)
  • Remaja & dewasa yang kulitnya super kering, sensitif, gampang iritasi
Rate : 8,5/10
Repurchase ? ya, aroma yang lainnya

Ayo anak-anak, cuci muka dulu biar cantik.. hehehe

19 komentar:

  1. Haloo kakak lintang ヾ(*´∀`*)ノ
    Saya tan, yg random ngirim email waktu iu ke kakak ヾ(*´∀`*)ノ
    Setelah utak2 browser ampe ganti Opera jadi UC akhirnya bisa komen deh T^T #airmata pelangi

    Ahaha, ternyata repot bgt ya punya kulit kering .w.
    Selama ini ngira enakan bgt kulit kering daripada berminyak kayak saya, harus sedia tisu kalo bochorbochor T_T
    Ternyata kulit kering juga ribet, ampe2 skincare nya harus bener2 teliti =D #bisa dibilang random malah hahaha #peace

    Ahh blog kk emang menyejukkan ditengah kebosanan yg melanda .w.
    Arigatou ヾ(*´∀`*)ノ
    Lanjut terus blognya kakak, ganbatte ヾ(*´∀`*)ノ

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo Tan!
      hehehe.. ternyata browsernya yang bermasalah ya. untunglah bisa ditangani.
      iyaa.. repot banget punya kulit kering. memang harus teliti pilih skincarenya. hmm.. seandainya ada face paper yg ada pelembab gitu, kalo dehidrasi sewaktu-waktu tinggal ditempel, hehehe..
      makasih banyak yaa..

      Hapus
  2. wardah facial wash sama dee dee ini lebih lembab mana dikulit kamu ? dikulitku malah wardah facial wash lebih enak dan lembab ,, .___. padahal dee dee ini milk formula huhuhu harganya lebih ramah padahal. tp yaa itu susah dicariii ckck -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 lembab. tapi wardah agak perih kalo kulitku lagi super kering sampai mengelupas (kulitku sering gitu), kayaknya krn parfumnya, kebetulan aku sensitif sama parfum. yg dee dee enggak terasa perih biarpun wangi juga, mungkin krn untuk anak2 parfumnya pakai yg lembut.

      iya nih.. agak susah dicari. nggak di semua supermarket ada hehehe..

      Hapus
  3. wardah facial wash sama dee dee ini lebih lembab mana dikulit kamu ? dikulitku malah wardah facial wash lebih enak dan lembab ,, .___. padahal dee dee ini milk formula huhuhu harganya lebih ramah padahal. tp yaa itu susah dicariii ckck -_-

    BalasHapus
  4. uda coba dan bkin kering :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin nggak cocok..
      walaupun milk formulation kalo dipake sering2 juga bisa bikin kering kok. aku cuci muka pakai facial wash dee-dee cuma 1x sehari sih (habis pergi). pagi/malam/pas cuma di rumah cuma cuci muka pakai air. makanya dee-dee ini nggak bikin kulitku kering hehehe..

      Hapus
  5. aq baca komen mbax, mbx pnh pakek kelly lemon soap. tp kok ga ada di review ya mbx hehe, penasaran, itu produk lokal jg ga ya, kok ada ltd trs ktnya produk thailand

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah tapi duluuu banget, sekarang udah nggak pakai. sebenernya banyak skincare yg aku pakai tapi nggak ada direview..

      oh kalo setau aku kelly lemon soap & kelly pearl cream yg kardusnya ada gambar cewek itu asli indonesia, diproduksi oleh PT Kelly International Cosmetic yg pabriknya di jakarta

      tapi kelly pearl cream yg kardusnya gambar ukir2an emang buatan thailand, pabriknya LP Intercosmetic Co., Ltd. yg kemasannya kayak di link ini http://www.qrbiz.com/product/1387488/Kelly-Pearl-Cream.html

      ada lagi yg buatan china. mirip ma buatan thailand. nah yg sering diisukan pakai mercury itu yg buatan china.

      Hapus
    2. kelly pearl cream + lemon soapnya ada bahasa cina + inggris nya juga , keren. apa sampe pasar export kali ya?? ktnya KPC itu jg campuran krim2nya dokter loh :D

      Hapus
    3. keren dong produk murah begini diekspor hihihi.. pasti di negara tujuan harganya jadi mahal. oh campuran krim dokter? kalo campuran2 krim dokter harganya nggak mungkin semurah itu hehe..

      Hapus
    4. mksdnya kelly jd bahan campurannya mba,, pasti ada bahan lain juga sih :D

      Hapus
    5. kelly jaman sekarang mungkin kayak gitu. jaman ibuku belom musim krim dokter, hihihi..
      katanya yg dulu bagus & nggak ada efek aneh2 kok

      Hapus
  6. mbak, mengenai homemade cleanser VS dee dee ini lebh bersihan mana ? :D cuma membandingkan level kebersihannya aja. . kan kalau pakai yang alami jadi lebih nyaman :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurutku lebih bersih homemade cleanser yg ada tekstur butirannya (misal yg dari maizena,rempah2 & cocoa) atau oatmeal+rempah2. soalnya nggak licin kayak facial wash, dan makeupku bisa bersih.

      kalo pakai facial wash, setelah itu aku pakai toner di kapas, ternyata masih ada makeup yg tersisa di kapas. tapi mungkin hasilnya beda2 di tiap orang hehehe..

      Hapus
  7. Smart review bnyk skali info yg sy dapetin dri blog mbak lintang,slm kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak nadya.. salam kenal yaa

      Hapus
  8. mbak saya berumur 14 tahun , kulit saya kering nih , setelah baca2 info ttg dee dee , saya agak tertarik ..
    hmm dee dee ngasih efek samping ga mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua tergantung kecocokan kulit masing2. orang yg kulitnya kering banget sampai ngelupas2 mungkin merasa kulitnya agak perih & ketarik kalo pakai ini. yg punya riwayat eksim kemungkinan bisa alergi. kulitku kering tapi untungnya cocok

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah