Sabtu, 15 Maret 2014

Lip Balm Viva : Chic on Lips (Aloe Vera & Strawberry)

Hey girls!


Lip balm termasuk kebutuhan utama bagi saya karena saya hobi pake lipstik. Lipstik bisa membuat bibir rawan bermasalah kalo nggak dirawat. Dan apa jadinya kalo bibir bermasalah dikasih lipstik? Sudah pasti penampilan lipstik nggak akan maksimal, lipstiknya bukan terlihat bagus malah jadi mengerikan. Apalagi saya suka aktivitas di luar rumah, pastinya kena sinar matahari & berbagai radikal bebas, maka bibir harus dilindungi. 

Sudah pernah ada yang nyoba lip balm Viva ini belum? Sejauh ini saya hanya nemu 1 review, di website resmi Viva juga belum tertulis, tapi counter Viva di toko kosmetik & berbagai swalayan sudah menjualnya. Tau nggak harganya berapa? Rp 9600 aja lho, hihihi.. entah itu harga promo atau memang harganya segitu. Sebenarnya ada 4 varian di toko yang saya sambangi, yaitu aloe vera, chocolate, strawberry, dan orange. 

Kata mbak BA, lip balm ini nggak ada warnanya. Tapi eh ternyata, yang strawberry itu tinted lip balm & bershimmer kayak Nivea Fruity Shine! Bukan yang saya cari sih, tapi nggak apa-apa deh, yang strawberry ada UV protectionnya. Yang orange juga ada UV protection, kayaknya tinted juga deh..  Kalo yang aloe vera memang nggak ada sunscreennya, dia lebih berfungsi untuk mengobati bibir yang super kering sampai pecah-pecah. Yang varian coklat juga non sunscreen, tapi karena saya nggak suka coklat ya saya pilih aloe vera aja.

Nah, kenalan yuk dengan lip balm Viva ini!


Kemasannya ceria sekali ya..
Aloe Secret dan Strawberry Inside


  • Harga : Rp 9.600 (isi 4,2 gram)
  • Kemasan : mengingatkan saya pada Lip Ice kemasan lama. Ceria & remaja banget. Tutupnya juga segitu, menurut saya nggak terlalu rapat & mudah copot (apa mungkin saya yang apes dapat yang tutupnya kendor)
  • Tekstur : padat. Lebih keras dari lip balm Nivea, tapi nggak sepadat Lip Ice. Kayaknya kepadatannya mirip lip balm Maybelline. Lip balm ini hasilnya lembab di bibir, nggak terlalu glossy kayak habis makan gorengan, saya suka! Ringan banget, bibir nggak terasa berat kayak diolesi lilin. Pengalaman saya, pake Lip Ice kurang lembab, pake Nivea terlalu glossy, pake Maybelline terasa berat & glossy banget. Nah kalo Viva ini pas sesuai yang saya inginkan.
  • Wangi : Wanginya samar-samar alias soft, nggak seheboh lip balm merek lainnya. Nggak ada bau lilin atau bahan kimia yang mengganggu. Yang aloe vera entah kenapa wanginya malah mirip buah kiwi.
  • Kemampuan melembabkan : yang aloe vera juara! Udah berjam-jam tetap bikin bibir lembab. Yang strawberry standar lah ya, kelembabannya hilang dalam 2 atau 3 jam.Tapi pada dasarnya bibir saya nggak terlalu kering sih, walaupun banyak garis-garisnya kayak bibir orang tua. Mungkin di sebagian orang (yang kasus kekeringan bibirnya ekstrim apalagi sampai pecah-pecah) kurang terasa lembab.
  • Kesan saat dipakai : yang strawberry ada mentholnya, tapi nggak sepedas Lip Ice. Menurut saya pas banget, adem dipake padahal biasanya saya benci skincare & lip care yang mengandung menthol. Yang aloe vera nggak ada mentholnya, saya lebih suka.
  • Warna : bisa dilihat yang aloe vera ngggak berwarna, nggak bershimmer juga. Yang strawberry warnanya di tube kelihatan merah ngejreng & ada shimmer, tapi shimmernya lebih halus dari Nivea Fruity Shine sehingga nggak kelihatan norak banget kalo saya pake. Warna yang strawberry juga samar-samar seperti tinted lip balm lainnya, nggak seheboh di kemasannya kalo udah dipake. Hmm.. kebetulan saya bukan penggemar tinted lip balm, warnanya agak mengganggu kalo dipake bareng lipstik.

Yang strawberry warnanya  memang mencolok 

Tapi merah lembut kok jadinya, shimmernya juga nggak lebay
1. Strawberry
2. Aloe vera

Ingredients

Aloe Secret : castor oil, petrolatum, octyldodecanol, myristyl lactate, candelila wax, isopropyl lanolate, mineral oil, lanolin alcohol, Butyrospermum parkii (shea butter), beeswax, jojoba seed oil, Aloe barbadensis leaf extract, Cocos nucifera (coconut) oil, PVP/ hexadecene copolymer, synthetic wax, perfume,  tocopheryl acetate (vitamin E), propylparaben, BHT
  • Dapat dilihat dia memang nggak mengandung pewarna (colorant yang disingkat Cl) dan sunscreen. Lebih melembabkan karena ada tambahan coconut oil (selain shea butter, jojoba oil & vit, E)
Strawberry Inside : castor oil, petrolatum, octyldodecanol, myristyl lactate, candelila wax, isopropyl lanolate, mineral oil, lanolin alcohol, Butyrospermum parkii, beeswax, jojoba seed oil, octyl methoxycinnamate, PVP/ hexadecene copolymer, synthetic wax, perfume, benzophenone-3, Cl 77891, tocopheryl acetate (vitamin E), Cl 15850:2, propylparaben, Cl 15850:1, peppermint oil, BHT

  • Mengandung octyl methocycinnamate (anti UV B) dan benzophenone-3 (anti UV B dan UV A), mantap lah buat aktivitas outdoor. Ada menthol juga, cocok buat kamu yang suka lip balm dengan sensasi sejuk.
Kesimpulan :

Aloe Secret
(+) kemampuan melembabkannya keren, lembabnya tahan lama di bibir saya
(+) tidak berwarna, tidak bershimmer, nggak bentrok dengan warna lipstik yang saya pake
(+) nggak terlalu wangi
(+) nggak membuat bibir seperti habis makan gorengan, ringan di bibir

(-) nggak mengandung sunscreen

Strawberry inside 
(+) mengandung sunscreen
(+) aromanya enak, nggak terlalu wangi
(+) mentholnya pas, nggak terlalu pedes
(+) ringan di bibir & nggak over glossy

(-) berwarna & bershimmer,meskipun shimmernya halus & tidak terlalu kelihatan. Cocok banget buat pecinta tinted lip balm karena warnanya fresh
(-) kelembabannya nggak bertahan lama

Rate : 
Aloe Secret 9,5/10
Strawberry Inside 7/10 

Repurchase ? yang Aloe Secret iya, yang Strawberry Inside enggak

Byee!!
hehe..

26 komentar:

  1. waahh seperti perpaduan nivea fruity shine & lip ice ya, beli ahh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya, tapi mentholnya lebih terasa lip ice. ayo beli aja, murah kok..hihi

      Hapus
  2. Ahh jadi pengen.. *_* , tp masih punya Maybelline baby lips, abisin dulu aja deh

    eh yaa.. btw, salam kenal ya kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.. hayo habisin dulu, hemat hemat
      yupz, salam kenal juga.. makasih dah mampir kesini

      Hapus
  3. nice review kak :)) kebetulan banget maybelline baby lips aku habis. tapi di pekanbaru udah ada belum ya? tertarik banget pengen nyobain chick on lips ini gara2 liat iklannya di tv :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ya.. coba dicari di toko yg ada counternya Viva. asik juga lho lip balm ini..

      Hapus
  4. samasama.. kakak belinya di mana sih kak? aku udah nyari ke 4 supermarket tapi ga ada. di indomaret sama alfamaret juga ga ada. kalo di giant, hypermart gitu ada gak ya? counter viva biasanya di hypermart kan kak? kesal banget ga dapet

    BalasHapus
    Balasan
    1. lip balm ini memang belum masuk minimarket. kalo di giant semarang sih nggak ada juga. aku waktu itu belinya di toko yg jual kosmetik & perlengkapan salon...tapi mungkin di hypermart ada.

      Hapus
    2. kak aku kemarin udah dapet lipbalmnya di giant pekanbaru wkwk :D thanks ya kak

      Hapus
    3. akhirnya nemu juga, selamat ya.. hehe
      oke, sama-sama..

      Hapus
  5. wah ak belom nemu huhuhu.. pdhl uda cari di counternya... duuhh pengen beli apalagi yg aloe vera ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa mungkin belum masuk di kotamu ya? sabar aja, namanya juga produk baru..
      yg aloe vera aku juga suka banget..

      Hapus
  6. aq cari kmana2 gx ketemu ih .. hehe pengen beli yang aloe. di superindo pun belom ada . syg sekali

    BalasHapus
    Balasan
    1. di superindo sini juga belum ada.. tapi di giant udah ada
      sabar yaa.. nanti lama2 toh juga ada dimana-mana

      Hapus
    2. yg ada superindo hihihi.. iya sabar , hufft pdhl mw bulan puasa biar bibir gx kering gt

      Hapus
    3. nivea essential care yg biru oke juga kok.. meskipun nggak ada wanginya & teksturnya gampang lembek. di superindo ada tuh

      Hapus
  7. Mau tanya kalo lip balm atau lipgloss yg kayak makan permen, aliaz ada rasanya itu apa yah?? Lg nyari2 buad keponakan yg lg puber :) thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba merek maybelline. lipbalm maybelline baby lips, lipgloss maybelline fruity jelly wangi buahnya terasa banget..
      lipgloss wardah wanginya juga enak (vanila), kalo lipbalm nya ada yg vanila, stroberi, jeruk

      Hapus
  8. Aku jg pake yg aloe vera itu, lembab bgt. Ga berwarna jg cocok buat sekolah heheh. Soon nau nyoba yg coklat<3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, lembab banget..yang coklat juga enak, biarpun warna lip balmnya agak coklat tapi kalo udah dipakai di bibir jadi nggak berwarna

      Hapus
  9. Umurku 13 tahun,tapi bibirku hitam dan kering,ada lipbalm atau lipgloss yang bisa bikin bibir jadi kembali pink seperti semula?:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak ada lip product yg bisa bikin pink alami, adanya untuk mencegah gelap & mengobati kekeringan.

      kalo mau pink alami bisa pakai madu, diolesin waktu lagi di rumah. ampuh banget buat melembabkan dan mencerahkan bibir.
      waktu ke sekolah /terpapar matahari pakai lip balm yang ada sunscreennya. ini wajib supaya bibir tidak makin gelap & kering karena sinar UV. sunscreen lip balm misal merek lip ice (bukan yg sheer colour) atau chic on lips strawberry ini.

      Hapus
  10. cara mesennya gmana ya? saya mau pesen yang chic on lips yang strawberry

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari di toko terdekat. saya nggak jualan.

      Hapus
  11. Saya juga pakek yg Aloe Vera kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg aloe vera enak ya. aromanya malah kayak kiwi menurutku

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah