Rabu, 05 Maret 2014

Oriflame Pure Colour Lipstick Ripe Plum

Haiii...


Sebagai pecinta lipstik warna gelap, saya nggak tahan lihat diskon lipstik ungu di katalog Oriflame bulan ini. Gimana nggak kepingin? Harganya cuma Rp 15.000 untuk warna seunik ini. Padahal saya sudah punya lipstik ungu dari Red-A seharga 11 ribuan. Dan saya dulu bertekad di post yang ini bahwa saya nggak akan repurchase lipstik Oriflame Pure Colour. Tapi yah, perempuan mana sih yang nggak keblinger lihat barang diskonan? Hehehe..

Oke, saya emang nggak konsisten, tapi nggak ada salahnya kita tengok dulu barangnya...



Warna ungunya kelihatan meyakinkan

Warna di katalog kayak ada hint coklatnya, meragukan banget

Lipstiknya kecil lho.. maklumlah cuma 2,5 gram
Di kanan ada si Black Cherry 4 gram yang udah hampir patah karena teksturnya lembek

  • Harga : Rp 15.000 (netto 2,5 gram) bulan Maret 2014
  • Tekstur : karena masih baru ya keras, ntar kan lama-lama lembek kayak Black Cherry yang sekarang udah nyaris patah, haha.. Lipstik ini buildable kok, nggak mudah menggumpal & lancar jaya saat dioleskan ke bibir karena banyak kandungan pelembabnya. Bisa menyamarkan garis-garis halus di bibir. Sayang rasanya agak berat & tebal, serasa pake lilin di bibir.
  • Aroma : wangi lipstik banget yang bercampur aroma floral. Tau kan wangi lipstik yang saya maksud? Itu, wangi yang mirip lilin & bahan kimia. Banyak orang yang nggak suka wanginya, tapi saya oke-oke aja *udah kebal*
  • Packaging : simpel, ringan, dan fragile. Saya suka  karena nggak bikin berat & bisa ditengok langsung warna lipstiknya.
  • Pigmentation : Sheer banget sehingga perlu minimal 4 layer untuk memunculkan warnanya. Kalo hanya 1 layer jadinya malah pink.
  • Result : glossy, tapi nggak berlebihan.
  • Staying power : hanya 3 jam tanpa makan & minum. Kalo lipstik Red-A bisa dibikin tahan lama dengan teknik blotting tissue sampai 3 kali, tapi untuk Oriflame teknik ini tidak mempan. Yahh..
  • Ingredients : octyldodecanol, Ricinus communis  oil, bis-diglyceryl polyacyladipate-1, pentaerythryl tetraisosteararte, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, polyethylene, mica, cera carnauba (beeswax), microcrystalline wax, candelila cera (candelila wax), tocopheryl acetate (vitamin E), silica, parfum, tocopherol. May contain : Cl 77891, 77491, 16035, 77499.
Dilihat dari ingredients-nya
  • Lipstik ini  banyak kandungan lilin (wax)nya, makanya terasa agak berat & tebal di bibir. 
  • Mengandung mica. Mica biasanya tersusun dari logam aluminium, mangan, dan kromium. Mica berfungsi sebagai stabilizer & memantulkan cahaya sehingga ada efek glossy. Kandungan logam dalam mica dapat menyebabkan lipstik menghitam saat digosok cincin emas. Bahaya apa enggak? Namanya logam dalam kosmetik jika levelnya melebihi ambang batas tentu saja bahaya. Tapi yang namanya produk kosmetik nggak bisa lepas dari logam, hehe.. Kalo melebihi ambang batas nggak bakal deh diijinkan beredar di pasar.
  • Mengandung silica (silicone dioxide), biasanya berfungsi memberi efek matte, makanya lipstik ini rasanya agak kering di bibir buat yang nggak terbiasa.
  • Nggak mengandung sunscreen. Penting lho girls, untuk memakai sunscreen lip balm sebelum pake lipstik, supaya bibir tidak terpapar sinar UV. Sinar UV penyebab utama bibir menghitam & kering, tapi seringkali orang hanya menyalahkan lipstik sebagai satu-satunya biang kerok, haha..
Kalo dibandingkan dengan red-A no 635
Red-A sudah pernah saya review di sini

Warna di tube jelas tampak lebih ungu Oriflame

Yah tapi ternyata warnanya Oriflame pemalu banget alias nggak pigmented
Kalo di tangan jadinya malah pink-fuchsia

Nah, saya coba di bibir
Oriflame tetep agak fuchsia, kayaknya ini 5 layer
Warnanya terlalu waras & kurang edan untuk saya

Kalo Red-A kan ungunya tegas, dipake 3 layer
Warnanya mampu memenuhi selera saya yang nyentrik ini
Nggak percuma beli Oriflame kan? Warnanya beda kok dengan Red-A, ahaha..

(+) teksturnya smooth & buildable
(+) hasilnya glossy tapi nggak lebay
(+) nggak mengeringkan bibir saya (mungkin karena saya sudah terbiasa dengan lipstik matte)

(-) warnanya kurang unik, haha.. pokoknya nggak sesuai harapan saya
(-) nggak mengandung sunscreen, tapi kalo dikasih lipbalm tambah nggak keluar warnanya
(-) staying power payah & nggak bisa diakali pake trik blotting tissue
(-) agak berat di bibir

Rate: 6/10
Repurchae? No! Ini lipstik Oriflame terakhir deh, janji!

Untuk menghibur diri sendiri, saya mau foto-foto dulu


Daahh!!

8 komentar:

  1. aq suka banget blog kmu, coz reviewnya ttg kosmetik yg terjangkau n komplit penjelasanx. style kmu jg beda dr blogger laenx, jd gak ngebosenin. trus jg siapa aja boleh comment walau gak punya akun n sllu dibalas. klo di blog laen aq suka jd silent reader n gak brani comment XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, Noni.. syukurlah kalo ada yg cocok dgn gaya saya yg serem ini, hehe.. berkomentar itu kan bagian dari kebebasan berpendapat. siapapun yg komentar saya terima, termasuk anonim.
      nggak usah takut comment, masalah dibalas ato enggak itu urusan lain. saya juga sering kok comment di blog orang tapi dicuekin, pernah juga dihapus tapi ya sudahlah itu kan hak yg punya blog..hehehe

      Hapus
  2. pengalaman ane nih, comment di blog cowo lbh gmpang drpd blog cewe. blog cewe suka ribet dah, hrs pny akun, verifikasi kata, approval, dll. paling bete klo ada gadget boneka yg ada tulisan semacam "feel free to leave a comment" tp ribet bgt prosedurnya, trus begitu ada comment ga dibales. klo ga sempet jelas ga mungkin soalnya post baru ada terus. kalo pny wkt buat ngepost, napa ga ada wkt buat bales comment? keliatan sombongnya dah, kan dia sndri yg minta dikomen nyahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, cewek itu kan lebih sensitif & insecure bro.. suka emosi & parno kalo ada comment2 negatif dari para anonymous ato orang tak dikenal, banyak juga spammer yg suka nebeng promosi di bagian comment, pemilik blognya merasa terganggu kali..makanya prosedur commentnya dibikin ribet.
      punya waktu buat ngepost tapi malas bales comment? hmm.. entahlah, mungkin yg comment terlalu banyak jadinya lupa yg belom dibalas yg mana?

      Hapus
    2. klo cowo biasanya seneng bgt ada yg comment blognya biarpun isinya ga mutu ato spam LOL. pesen ane, stay beautiful, intelligent & humble yak! blognya bagus, recommended bgt buat cewe2. adek ane yg bontot jg seneng bgt baca blog ente, katanya buat referensi produk lokal biar bisa ngirit

      Hapus
    3. ow gitu toh..
      hehehe, makasih bro! soalnya aku emang suka ngirit, rasanya sayang aja kalo keluar duit banyak cuma buat beli kosmetik

      Hapus
  3. dulu aq jg punya yg ini ceritanya salah pesen gitu salah nulis kode angkanya...begitu barang datang aq coba sama temen kantor langsung dah pada ngakak bilang aq ky mak lampir hahahaha... ckck tp sekarang jd kenangan manis setelah aq gak di kantor itu lagi

    keren ih km suka warna ajaib ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo salah pesen jadi mubazir yaa.. padahal kalo dipake tipis ternyata nggak terlalu aneh lho warnanya. hehehe.. aku emang suka warna lipstik yg nggak wajar, jadi ya pede aja pakenya

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah