Kamis, 27 Maret 2014

Viva Skin Food Extra Care

Hai hai hai!

Siapapun yang berkunjung di blog ini pasti bisa menebak, saya suka (atau bisanya beli) kosmetik yang murah-murah. Betul sekali karena saya orang yang nggak mau rugi. Jika ada yang terjangkau, dijamin aman oleh BPOM, dan cocok di kulit saya kenapa tidak? Misalkan saya punya uang pun pastinya tetep pilih yang harganya enteng -- kebutuhan kan banyak nggak cuma kosmetik aja hehehe..

Nah kali ini saya mau mereview pelembab kesayangan saya, Viva Skin Food Extra Care. Sedikit beda dengan varian Viva Skin Food yang ini. Krim yang serba guna, bisa untuk muka maupun badan terutama bagian yang super kering. Tapi saya sih sayang untuk badan. Sesekali saya pake sebagai hand cream.

Yuk mulai reviewnya!

Kemasannya tube, anti pecah
Good good..

sumber : www.vivacosmetic.com

Harga : Rp 15.500 (50 gram)

Kemasan : Tube dengan tutup flip top. Tutupnya agak mengkhawatirkan, nggak rapat-rapat amat. Tapi saya tetep lebih suka ini daripada kemasan jar karena jar-nya Viva gampang pecah.


Tekstur : creamy, greasy, mudah diblend, tapi susah meresap & agak lengket. Kayaknya lebih gampang meresap Viva Skin Food yang biasa, meskipun extra care ini greasy-nya nggak kebangetan.

Creamy, kekentalannya pas

Diblend
Pastikan kulit tidak dalam keadaan basah karena pastinya sulit banget untuk meresap

Greasy & agak lengket setelah dioles

Aroma : saya suka, wanginya maniss! Meskipun mengandung petrolatum, sama sekali nggak tercium baunya (bau petrolatum itu agak mirip minyak tanah). Wanginya nggak berlebihan, jadi cepat hilang setelah dioleskan

Oil control : jangan harap ada oil control, karena krim ini kaya akan minyak. Bikin kulit mengkilap-kilap penuh minyak pokoknya.

Kemampuan melembabkan : oke banget, benar-benar ampuh buat kulit saya yang super kering. Sebelum pake bedak atau foundation saya harus pake pelembab yang oil based supaya lebih nempel. Viva Skin Food extra care kurang mampu menempelkan makeup di kulit saya, tapi kemampuan melembabkannya sama dengan yang biasa. 

Ingredients : aqua, mineral oil, petrolatum, glycerin, glyceryl stearate SE, cetearyl alcohol, ceteareth-11, Plukenetia volubilis seed oil, tocopherol, stearic acid, cetyl alcohol, beeswax, cholesterol, methylaparaben, glyceryl linoleate, glyceryl linolenate, glyceryl arachidonate, ascorbyl palmitate, perfume, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, propylparaben, BHT

Ada apa di sini?
  • Mineral oil, petrolatum, cholesterol, beeswax : semuanya adalah emollient untuk melembabkan kulit. Terasa greasy, apalagi untuk kulit oily. Mineral oil & petrolatum adalah bahan mild comedogenic. Beeswax punya aktivitas antibakteri sehingga bisa menolong mengempeskan jerawat. Ya, kalo saya sedang ada jerawat kecil, Viva Skin Food ampuh untuk mengeringkannya. 
  • Vitamin A (retinyl palmitate) : penting untuk regenerasi sel
  • Vitamin E (tocopheryl acetate) : antioksidan yang menjaga elastisitas kulit
  • Vitamin F (glyceric ester) : melembabkan kulit. Mereka adalah glyceryl linoleate, glyceryl linolenate, glyceryl arachidonate yang merupakan golongan lemak
  • Sacha inchi (Plukenetia volubilis) seed oil : kaya akan omega-3 yang membantu perbaikan jaringan kulit rusak
 
Sacha inchi yang masih muda (kiri), yang udah tua (kanan)
Lucu sekali bentuknya, kayak bolu sakura

Mirip ya.. hehehe

Kandungan omega 3 dan 6 dari Sacha Inchi
Super sekali..

(+) kemampuan melembabkannya juara, ampuh untuk kulit saya yang super gersang
(+) pastinya cocok di kulit saya & nggak bikin breakout
(+) wanginya enak, jauh lebih enak daripada Viva Skin Food yang biasa
(+) kemasan tube, bukan jar ala Viva yang gampang pecah
(+) murah meriah

(-) super greasy & agak lengket, sebelum pake bedak harus saya tap-tap dulu pake tissue 
(-) dibandingkan Viva Skin Food biasa, ini lebih lama menyerap

Rate : 7/10
Repurchase ?  iya dong

Wanginya maniisss.. Pichip si hamster pun suka
Endus-endus tangan saya

Pichip-nya malu

Sampai jumpa di post berikutnya!

10 komentar:

  1. Detail bgt reviewnya,, viva skin food boleh dipakai di bibir ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih.. masalahnya ada ceteareth-11 sebagai surfaktan (biasa ada dalam sabun juga) jadi agak harsh buat bibir. tapi mungkin ada juga sih yg cocok pake ini di bibir

      Hapus
  2. Murah belum tentu jelek. Pengalamanku beli skincare luar gegara keracunan review di blog lain, ternyata kualitasnya ga sebanding, menang harga n nama aja. Skincare lokal banyak yg lbh bagus dgn harga jauh lbh murah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..bener banget. nggak selamanya yg murah itu jelek, apalagi kalo udah jelas produsennya. justru produk abal2 yg dijual online dengan harga mahal yg sering mengecewakan..

      Hapus
  3. aku punya tp takut ak pake di wajah hehehe... boleh ga sih dipake diwajah? btw kulitku juga gersang -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. viva skin food sebenarnya pelembab multifungsi untuk badan & muka

      untuk memprediksi cocok ato enggak, kita harus ngerti sejarah kulit kita sendiri. kalo sebelumnya pernah mengalami breakout dari kosmetik yg mengandung mineral oil / petrolatum (nggak hanya merek viva lho), maka jangan dipakai di wajah..

      Hapus
  4. it's too rich. susah nyerep. buat campuran masker boleh g ya mba biar lebih lembab?

    pelembab kayak gini dipake pas winter cocok tuh wkwkw, klo kemarau di indo juga cocok. tp di spot yang kering aja, klo semuka ntar berminyak bgt. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, emang susah meresap. kayaknya bisa tuh buat campuran masker
      kalo diolesin ke kulit super kering yang sampai ngelupas gitu enak sih.. ya, kalo semuka bikin berminyak+panen komedo hehehe

      Hapus
  5. wah reviewnya bagus nih, ada selipan ingredientnya juga, jadi memudahkan juga sebelum pilih2 di supermarketnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebisa mungkin aku kalo mereview juga membahas ingredientsnya soalnya itu penting..hehehe

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah