Senin, 02 Juni 2014

Ellips Hair Mask Damage Reliever

Hai semuanya!

Dulu saya suka banget pakai hair mask, biasanya saya pakai hair mask dari Makarizo, Ellips, Sunsilk. Tapi itu dulu, sekarang udah malas. Habisnya nggak ngefek sih.. hehehe

Bongkar-bongkar kotak peralatan mandi, eh nemu 1 sachet hair mask ini, sepertinya baru saya pakai sekali. Tapi masih layak pakai kok, soalnya kadaluwarsanya masih lama dan saya jepit pakai klip. Biasanya 1 sachet cukup untuk saya pakai 3 kali, dulu waktu rambut saya masih pendek bisa sampai 5 kali. Irit banget ya..

Semua pasti tau hair mask ini, gampang banget ditemukan di minimarket kok..

Ujungnya udah disobek

Aslinya kayak gini

Harga 
Sekitar 6ribu isi 20 gram

Klaim di kemasannya
"Masker rambut yang mengandung perpaduan vitamin A, C, E, pro vitamin B5 dan jojoba oil membantu merawat rambut yang rusak akibat sering mengalami pengeringan, pelurusan, dan pengeritingan. Rambut trendy namun tetap sehat terawat."

Hmm.. rambut saya memang rusak tapi bukan karena styling. Saya nggak pernah pakai hair dryer, catok, atau mewarnai rambut. Rambut saya rusak karena sinar matahari. Dari lahir rambut saya memang warna aslinya agak coklat, tapi semakin hari semakin merah karena sering panas-panasan. Orang-orang mengira rambut saya diwarnai padahal ini asli.

Di dalam kamar, warna rambut saya lumayan gelap

Di teras yang banyak cahayanya, rambut saya kelihatan merah dan rusak
Ihiy.. serem ya

Tekstur dan warna
Bentuk krim warna putih

Wangi
Wanginya terlalu tajam untuk hidung saya. Saya kurang suka wanginya, menurut saya pasaran.. banyak hair product dari merek lain yang wanginya seperti itu. Untung wanginya awet di rambut saya yang sering panas-panasan ini.

Cara pakai
"Setelah keramas oleskan secara merata ke seluruh rambut dan pijat batang rambut mulai dari pangkal hingga ke ujungnya. Diamkan selama 1-2 menit. Bilas hingga bersih. Gunakan satu kali seminggu atau sesuai dengan kebutuhan rambut anda."

Saya dulu biasanya pakai 2 kali seminggu, didiamkan 5-10 menit soalnya kalo cuma 1 menit kurang yakin nutriennya meresap ke rambut.

Setelah dibilas
Terasa licin, mungkin karena banyak silikonnya ya.. Yang pasti hair mask ini boros air! Tapi yang saya suka, efek melembutkannya langsung terasa. Rambut jadi gampang disisir, enak dipegang-pegang. Sayangnya cuma sementara, hehehe.. Kalo panas-panasan balik jadi kusut dan kering lagi deh.

Langsung lembut dan lancar jaya saat disisir

Ingredients
aqua, cetearyl alcohol, dimethicone, dimethiconol, cetyl ester, amodimethicone, cyclotetrasiloxane, tricedeth-12, cetrimonium chloride, cyclopentasiloxane, sodium benzoate, dimethyl palmitamine, streartrimonium chloride, isopropyl alcohol, potato starch modified, fragrance, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, lactic acid, panthenol (provitamin B5), Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, tocopheryl acetate (vitamin E), soybean oil, retinyl palmitate (vitamin A), ascorbyl palmitate (vitamin C)

keterangan : silikon tak larut air 
Banyak bener ya hihihi.. Saya merasa sia-sia memakai hair mask ini. Menurut sumber ini, silikon tak larut air melapisi rambut sehingga menyebabkan kelembaban, protein, dan nutrien lainnya sulit menyerap ke dalam batang rambut.

Silikon tak larut air macamnya banyak lho.. yaitu Trimethylsilylamodimetheicone, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Cetearyl Methicone, Dimethiconol, Amodimethicon, Stearyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cetyl Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone. Silikon larut air jenisnya lebih sedikit yaitu Dimethicone Copolyol, Lauryl Methicone Copolyol, Hydrolyzed wheat protein (Hydroxypropyl Polysiloxane), semua silikon dengan awalan PEG. 

Selain silikon, hair mask ini banyak pengawetnya, seperti sodium benzoate (pengawet makanan) dan aneka paraben (methylparaben, ethylparaben, propylparaben, butylparaben komplit deh!) Soal paraben tidak se-horror yang dikatakan orang-orang, alasannya bisa dibaca di sini. Steartrimonium chloride juga berfungsi sebagai pengawet meskipun fungsi utamanya adalah sebagai conditioner dan surfaktan.

Kesimpulan
(+) efek langsung terasa meskipun sementara
(+) melembutkan rambut 
(+) wanginya lumayan awet

(-) mengandung banyak silikon tak larut air
(-) boros air

Repurchase? No, ini yang terakhir
Recommended? Ya, untuk kamu yang ingin efek rambut lembut seketika. Tidak menolong untuk yang punya rambut super rusak karena silikonnya menghalangi nutrien meresap ke batang rambut.

Sekian dulu reviewnya.
Ehmm.. dari tadi fotonya nuansa hantu terus. Bonus lagi deh foto hantu.


Samara  Morgan
Bagusan rambutnya hantu Samara Morgan, dia yang menang yeeyy..



8 komentar:

  1. setuju! hair mask ini boros air! dibilas berkali2 msh licin
    aq pke yg kuning (smooth & shiny) bkin rambut jd lembuuut bgd tp cm smentara haha (>o<)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, masih licin kalo nggak dibilas pakai banyak air..
      hehehe.. efeknya cuma sementara ya, makanya aku berhenti pakai hair mask

      Hapus
  2. takkira rambutmu gitu krn mboksemir xixixi. tmbh merah klo panjang tp gk usah diitemin,gt aja bagus. eh napa klo foto u sllu m'hadap ke kiri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak taksemir, emang kena panas matahari. dulu waktu rambutku pendek, bagian yg merah kan dipotong terus..
      hehehe..soalnya aku motret pakai tangan kiri..tangan kiriku lebih mantep buat pegang hp

      Hapus
  3. kak lintang aku pikir rambutnya di warnain, merah banget yah. iyah kalo pake hair mask suka susah di bilas, kalo bilasnga ga bersih reambut aku jadi gampang berminyak sama lepek padahal udah tipis. kak bikin DIY perawatan rambut dooongg XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya.. kayak diwarnain ya, padahal asli..
      setuju, hair mask susah dibilas. nggak bisa bersih kalo airnya nggak banyaak banget.
      iya, ntar aku usahakan. masih coba2 diy hair care yg pas nih, hihihi..

      Hapus
  4. coba aja vitaminnya mba,, murah dan bagus menurutku, soal wangi relatif.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pernah coba, tapi kok malah bikin rambutku kaku ya..hehehe. apa aku yg nggak bisa pakainya? menurutku sih wanginya mirip hair masknya..

      Hapus

Semua boleh komentar & kritik, asalkan jangan menyinggung suku, agama & ras, juga jangan menyebar spam. Spam berupa iklan dsb. akan dilempar ke tong sampah